听过“道听途说”这个故事吧?一个人在家里挖了一口井,说好比多了一个人力;传到衙门那里。居然变成了“挖井挖出了一个人”。我就遭遇过这样的事情,而且是半天云里扭秧歌——空欢喜。
昨天我没拿日记本,只好用普通周作纸来代替。只不过一写就写了两页多(快赶上作文了,嘻嘻)。老师念优秀日记时把我的日记拿出来(就那一篇作文纸,很容易看出来),翻了翻那可怜的三张纸,然后抖了抖说:“一篇日记。”(也听不出来是高兴还是不高兴)
然后我就隐约听到有人在窃窃私语:“好长啊……”“日记相当于一篇作文了”之类的话。我不由得有些“飘飘然”了(漂浮高度:5漂浮状态:良好,有再飞的可能性),老师继续讲得什么都没听见。
老师给大家看完以后,随手在上面批改了等级。“(⊙o⊙)哇!S++!”有人说道。紧接着,这位仁兄的话引起一小片不大的“骚动”。我还没反应过来,刘美雪就扭过来兴奋地对我说:“赵心怡,你的日记得了S++!”紧接着,范洋洋扭过来说:“你真牛啊!你第一个得S,第一个得S+现在又是第一个得S++的人!”这下我信以为真,不禁又有些“飘飘然”了(飘浮高度:10漂浮状态:优良,可再飞)。
中午回家,我把得“S++”的事告诉了妈妈,妈妈把我狠狠的——表扬了一顿。哎呀,快飞天啦!(飘浮高度:21漂浮状态:优秀)我又得意洋洋、添油加醋地说:“我是全班第一个得S的人;第一个得S+的人,第一个得S++的人!”这下不需要有人夸,我就已经飞到了天上(飘浮高度:50漂浮状态:快到顶峰了!)。
晚上,老师让同学把日记发了。发到我时,刘美雪和范洋洋他们就抢着要看“S++”的日记。趁他们没拿走时,我怀着激动的心情看了看心目中神圣的“S++”。咦……怎么是“A++”??哦,天呐(飘浮高度:0漂浮状态:不堪设想,摔倒了地上)……
咳咳……道听途说之言,不可信也……