“老爸”非常疼爱我,从来没有打骂过我。“家庭是父亲的王国、母亲的世界、儿童的乐园。”“老爸”就是我们家的顶梁柱,“他”为我们遮风挡雨。
在我心里时时刻刻都忘不了一个人,那就是——我的父亲。我的父亲是一个很平凡的人,虽然没有别人那些荣华富贵,但在我心中“老爸”永远是全世界最伟大的父亲,是无法代替的“老爸”就是为我照亮前方的指路明灯。
还记得一次放学,那时正下着大雨,“老爸”只拿着一把伞,就冲去学校,“老爸”为了不让我被雨淋湿,他把雨伞拿到我的头顶,雨水淋湿了“老爸”的衣裳。“老爸”就是雨天里那把遮雨的伞。
我很敬佩“老爸”的一点,那就是——助人为乐。有一次,我和“老爸”坐公交车出去玩,一个白发苍苍的老奶奶上了车,“老爸”毫不犹豫的给老奶奶让了座。我要向爸爸学习这一点,“老爸”就是我的榜样。
“老爸”和我家楼下的爷爷奶奶关系非常好,“老爸”经常帮他们干一些力所能及的事,所以老爸从我小的时候就教育我,要做一个有爱心的人,做一个对社会有意义的人。
“老爸”也是个“大孝子”,每次回老家,“老爸”都会拿一大车子的东西,那些都是孝敬爷爷奶奶的。在老家,爸爸每天都会帮爷爷奶奶做一些重活,这样能让爷爷奶奶轻松轻松,我也要向“老爸”那样孝顺。
“父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。”