“哇……”你们猜猜我在尖叫什么?哈哈,恭喜你们,答对了,就是在我们琅琊白沙溪开展的皮划艇比赛啦!开展这次比赛,其实是庆祝我们琅琊如此清澈的水。
周六,我、爸爸还有外甥女一起到琅琊白沙溪看比赛了。来到目的地,这里可谓是人山人海,车水马龙,看的我眼花缭乱。比赛还没开始,我就听见有人大声喊着“加油”。几分钟后,比赛终于开始了,十分卖力的5号运动员吸引了我的眼球,只见他自己一个人驾驶皮划艇,竟能跟其他组合的人争得不相上下,可真厉害呀!还有骑摩托的比赛,那些运动员都受过专业的训练,激烈的比拼着。许许多多的人为他们呐喊助威。这着实鼓舞了我,于是,我也参加了他们的队列,一起为他们加油,欢呼声此起彼伏。他们好像收到了我们的热情,划得更快了。最终5号运动员获得冠军。
最令我惊讶的是水上“飞人表演”这个项目,他们站在一个机器上面,那个机器摇摇摆摆的,还会喷水呢!虽然机器是那样不平稳,但是表演者丝毫没有恐惧之心,他们如同猛兽一般,用自己的勇气征服了那台机器,使机器成为他们的手下败将,并永远抬不起头来。运动员们的动作十分熟练,一会儿猴子偷桃,一会儿仙鹤亮翅,一会儿又来个猴子捞月,甚至有时还来个360度大转弯,做的动作可真是成千上万,多如牛毛,不计其数呀!最精彩的是两个运动员往同一个方向飞去,好似两人在欢快地追逐、嬉戏。那喷出来的水,又好像是一朵朵盛开的美丽白莲,朵朵鲜艳芳香;又像是绽放在天空的绚丽礼花,绽放光彩。有时,他们还会像孙悟空一样腾云驾雾,又如巨龙盘绕其中,可气派、可壮观了呢!
我和外甥女一起在堤坝上跟着比赛运动员跑来跑去,可兴奋了!
皮划艇运动员们那努力拼搏的精神,奋发图强的勇气和力量激励了我!希望自己今后做任何事也有这些运动员一样的。