黑木耳,顾名思义,是长在树上又黑又像耳朵的东西,是餐桌上的美味佳肴。
黑木耳不仅美味,还能降血压清血管,对老年人和高血压病患者的身体大又好处,是受人们欢迎的食材。
这周,老师让我们要做一道凉拌黑木耳,老师是存心想让我们以后去当厨师?还是为了让我们可以偷懒不用费时间想题目?虽然凉拌黑木耳听似简单,不就是把黑木耳凉拌吗,可老师并没讲方法,我又不会做。可现在我是鸭子也得飞上树,公鸡也要游过河,要是不做的话,作文就不知道怎么写了,那么就等着联系册上不签名,星期一到学校被王老师批评吧。没办法只好请教家庭“厨师”——————妈妈“支援”。中午只见妈妈把一袋准备好的黑木耳倒进盆子里,加了些热水。咦,餐桌上是身体展开“炫耀”的木耳,这个怎么是卷成一团的呢?我问妈妈,后来我才知道为什么泡到热水里:因为只有这样才会展开。下午我去上兴趣班了,还在少年宫看了两个多小时的书。五点回到家,这时发现木耳已经变成爱“炫耀”的木耳了。我把木耳倒进锅里,煮熟后把木耳倒进碗里,倒掉水,加上糖盐味精生抽还有醋开始搅拌。妈妈见我搅拌的那么慢,说:“你没吃饭吗?”边说边抢过碗三下五除二地搅拌好了。
我拿过碗,用筷子夹起一片木耳往嘴里塞,又酸又咸(只是有一点点咸和酸味)真好吃!今天,我又学会做一道菜了哈哈!