今天,爸爸妈妈带我去上海参观金茂大厦。金茂大厦一共有88层,坐电梯只要67秒就可以到顶楼。
到了金茂大厦的面前,我抬头一看,“哇!好高哦,都快顶到天了!”
我走进金茂大厦,里面金碧辉煌,非常气派。
我迫不及待地走进电梯,电梯好大哦,可以容纳20多个人。只听“叮”的一声,电梯启动了,我的耳朵像塞了一个小小的塑料片一样,很不舒服。忽然我灵机一动,张开了嘴巴,这时我的耳朵感觉好多了。到了顶层,我从窗户里看到了远处碧绿的山,近处宽阔的黄浦江;建筑物小得像积木一样,黄埔江上一万多吨的巨轮看起来像一艘艘小快艇。真奇妙!
我们透过玻璃往下望,金茂大厦每层楼都灯火通明,相互映照,壮观极了。