你们可曾听见祝愿的歌,思念的曲,正随着明亮的阳光飞翔;你们可看见,在这春风荡漾的月色里,在这月光洒满的庭院里,我默默地捡,默默地捡,捡起的都是我对你们浓浓的谢意啊。
父爱就像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限;父爱像火红的太阳;父爱像黑夜里的油灯,父爱像冬天里的毛衣;父爱更像山间的溪水。一点一滴的细流汇成潺潺的溪流。一点一滴的关怀汇成浓浓的爱意。
想说,爸爸你好傻好傻,为什么表面对我那么严厉,可又从不让我明白你心中对我的爱,你总是喜欢对我放手让我自己学会去长大,却从不曾提起。你可曾记得那一次?4年级的我有一天心血来潮想要学骑自行车,我苦苦哀求你,终于打动了那个一直以冰山形象出现在我心中的父亲,心里开心极了!可是,事情并不像我心中想象的那般美好,当你把买好的自行车搬到小区花园时,便告诉我怎样更好的学骑自行车。“一定要控制好方向,放轻松,掌握平衡。”连你说话时都是那么冷,我心中不免泛起一阵涟漪。
我小心翼翼的坐在自行车坐垫上,两只小手紧紧地握着方向柄,可是却怎么都掌握不了平衡,你在后面为自行车控制着“用脚踩踏板,放轻松”你在后面提醒着,可是,对于第一次学自行车的我,怎么可能放轻松呢。果不其然,你手一放,我还没来得及伸脚,便重重的摔到了地上,不幸的是,不知地上何时出现了一块锋利的石头,我的手压在石头上,红色的鲜血渗了出来,我痛得大哭起来,你急忙抱着我便往小区医院跑,等到医生包扎好嘱咐后,妈妈来了,带我回到了家。可我心里却暗暗的想“爸爸,你果然不喜欢我,果然看我受伤都不难过。”我心里伤心极了,眼泪像喷泉一般流了出来,妈妈还以为我伤口很痛,不停的安慰我,过了一会,我看见茶几上出现了一大包我喜欢的零食,我高兴地了跑到厨房,抱着妈妈的大腿,开心的说“妈妈,谢谢你为我买了这么多好吃的。”