有一位名人说过:“一本书就像一艘船,带领我们从狭隘的地方驾驶向无限广阔的海洋。”我从小就是一个特别爱阅读的孩子。
记得某一个星期六,奶奶带我去新华书店,这是我有生以来第一次去新华书店,感到无比激动。来到新华书店里,只见这里面十分安静,只听见同学们的翻书声,安静得好像就连一根针掉在地上都能听得一清二楚。书架上的书更是琳琅满目,各种各样的书一应俱全。我拿了一本《鲁滨逊漂记》,坐在地上津津有味地看了起来,里面的内容栩栩如生,活灵活现,仿佛让我亲身体验到鲁滨逊的生活一样。时间过得很快,转眼新华书店就要关门了。可是我还想再看一会呢,但是工作人员不同意,我只好恋恋不舍地走了。从那以后,每个星期六,我都会去新华书店读书。
现在,我看过的书许多如:四大名著—《三国演义》《西游记》《水浒传》《红楼梦》。历史故事《中华上下五千年》《林汉达中国历史故事》……童话故事《列那狐的故事》《丛林故事》……不过我最喜欢的还是寓言故事,从《甜》这篇故事我懂得了“一分耕耘,一分收获”,我们只有付出辛勤的汗水,怎样才能收获甜蜜的果实;从《龟兔赛跑》我明白了:坚持不懈,勇敢地面对困难,这样才能达到胜利的彼岸。《三国演义》让我认识了许多人物,才华横溢的诸葛亮,过关斩将的关羽,勇猛无比的张飞;《绿野仙踪》里我认识了胆小的狮子,无心的铁皮人,无脑稻草人,还有想要回家的多罗茜,他们为了寻求各自的理想,一路上团结友爱、永不放弃的故事深深地打动了我的心,让我明白了“坚持就是胜利”这个道理。
如果生活是一扇大门,那么阅读就是开启这扇大门的唯一钥匙。我爱阅读!是阅读伴随着我的快乐成长,是阅读开启了我的美好人生。