我一个人走在灯光辉煌的大街上。汽车的喇叭声尖锐刺耳,就像妈妈指着我不停地责骂着;一阵微风吹来,凉冰冰的,就像妈妈把我冷落了一样;天黑着脸,好像是在生我的气。在路灯下的我无比内疚。
想起了爸爸。他在公司辛辛苦苦地工作,每天很晚才回家;爸爸知道我是个“小馋嘴”,所以经常会带给我一些好吃的小食品或者好喝的饮料,看到我快乐地享受着他带给我的美味,爸爸也很开心;如果我遇到伤心的事情,爸爸总是会过来安慰我,鼓励我……
想起了妈妈。她天天在家里做着繁重的家务活,照顾我着我和爸爸的饮食起居;有时候妈妈还要忙工作上的事情,也很辛苦;如果我生病了,妈妈总是悉心照顾我;如果我学习遇到困难,妈妈还要抽时间来辅导我……
想到这里,我禁不住哭了起来。泪水像断了线的珠子一样直往下掉——我只考了66。5分,哪还对得起父母的一片苦心呢?泪水在灯光的照耀下,从白到黄,像一把锋利的剑,刺进了我心灵的深深处;又像一颗颗决心的种子,在我幼小的心田里扎了根……