我打开记忆之门,空中漂浮着种种经历,如喜悦,快乐,幸福……还有烦恼,悔恨,忧伤……但让我久久难忘的却是——“那次我流泪了”……
我记得那天吃过晚饭,就去上学了,在路上我感觉和煦阳光静静的照耀着大地,在地上投下长长的阴影,使我格外凉爽惬意。一路上,树叶苍翠欲滴,十分悦目;花儿鲜艳可爱,芬芳醉人;小鸟们叽叽喳喳欢叫不已,心想今天是星期五终于可以休息了,不知不觉就到了......
上课后,老师就把星期天作业布置了。老师说:“同学们,这个星期天的作业只有一项任务,就是帮妈妈洗脚。”老师话音刚落,我默不作声,心想:平时都是妈妈帮我洗脚,怎没变成我帮妈妈洗脚了呀! 放学后,我坐在沙发上百思不解。没事就去玩平板了。在网上无意间看到了一张图片——不到半盆的凉水和半盆的热水,加上一块香皂,就可以洗脚了。哦!我可知道了。 我喊妈妈“妈妈你快过来,我要完成作业。” “什么作业呀,我正在刷碗呢?” “作业是给妈妈洗脚。” “哎呀!你还小,不用了。”我冷嘲热讽地说:“你不让我洗,老师问了,可别说你女儿不孝于你呀!” “好吧,好吧,但是你要帮我刷碗呀!”为了完成作业,我闷闷不乐地答应了。 开始了,我先准备了不到半盆的凉水和半盆的热水,加上一块香皂。我把凉水和热水混合在一起,再把妈妈的脚放进来,在放进水中的一刹那发现妈妈的脚上长有许多老茧,此时此刻我的心中涌出了一种极未感受过的感激之情涌上了心头。“别看了,快洗吧”一种亲切的语言突然惊醒了我。 我把妈妈的脚放入水中泡上1分钟,再用手搓一搓,把香皂在我手中心抹了抹,再抹到妈妈的脚上,搓出泡泡,在这洁白如雪的泡泡中,我似乎看到妈妈东奔西跑地忙碌着,下班要收拾家务,打扫卫生,做饭,还要接我上下学,脚不停的跑,难怪呢!这时我要哭了。用干毛巾把妈妈的脚擦干后,妈妈一把抱住我说:“女儿长大了”这时候我热得滚滚。
我哭了,流泪了,感动了!
这件事让我久久难忘,它告诉了我母爱是多么平凡又伟大呀!