今天,天气真好。我的心情比天气更好,因为我家添了一个新成员“轿车”。
放学了,我回家看见门口停了一辆,是“东风悦达”的。原来是爸爸回来了,并开回了他买的一辆新轿车,真是喜上加喜。我迫不及待要爸爸带我到新车上参观。我先在车的外面欣赏了以下,在车后发现了一个管子,就问爸爸:“这是做什么用的?”爸爸笑着用手着对我说:“这是排气管,车启动时,尾气会从这儿冒出来。”我又进入车内参观,前面有两个座位,左边是驾驶员的座位,前面有一个又圆又黑的方向盘,就用它来控制方向;前面还有许多按钮,我随手指着一个问爸爸:“这有什么用呢?”“这个键是喇叭键,如果前面有行人或车辆,按下这个键,喇叭声就会提醒他们后面有车辆,注意安全。”爸爸语重心长地讲给我听。
第二天,爸爸开车送我去上学。外面非常地寒冷,每个人身上都穿着厚厚的衣服,我在车上却感到十分的暖和。现在,我家有车了,可以不用再受那些“皮肉之苦”了。我感到幸福极了。第一次送我上学,我抢着坐在了副驾驶的位置上,爸爸对我说:“我国法律规定不满12周岁的儿童是不能坐在副驾驶的位置。因为副驾驶的位置没有后排的位置安全,这是对儿童的保护。”听了爸爸这么一说,我赶紧做到了后面。
爸爸开车每次都不许我跟他说话;每次遇到红灯,爸爸都一秒不抢。有一次送我上学快要迟到了,我催他开快些,但爸爸却说:“安全第一,这是一名合格驾驶员的基本要求。”爸爸还是以之前的速度开车,把我的着急抛到了脑后。
有了车,改变了我的生活方式,给我和我的家带来了幸福和快乐;但有时还会带来种种烦恼的事,开车堵车时,会让人急得满头大汗。
我家终于有了属于自己的轿车了,更有了一名称职的驾驶员——我的爸爸。