这一天,我照常去看望我家的两个小成员———兔子“小白”和“大白”。它们正在吃美味的兔粮,而且吃得不亦乐乎,满嘴都是,还时不时地喝一口水。我看着看着,脑子里忽然闪过一个念头:如果我把手指放到兔嘴前会怎么样呢?它们会不会理我,还是不管我,被兔子咬了的感觉是怎么样的呢?这一连串的问题不停地在我的脑海里打转。于是,我决定付诸行动,便不管三七二十一,直接把手伸到了兔子“小白”嘴前,没想到,它一见我的手指竟然置之不理,只是看了一眼之后,便继续吃草。见此情况,我又把手指放在兔子“大白”嘴前,还不时摇摇手指头,来“挑衅”它,终于,大白经不住“挑衅”了,就一口咬了过来,“啊!好痛呀!”我连忙将手指从“恶心”的兔嘴里取出来,呀!都有点红了,还有浅浅的牙齿印,幸好没有出血,看来兔子的咬力不亚于乌龟!我摸摸红肿的手,自认倒霉。
哎!我这个“二货”呀,经常干些出人意料的事,给生活添点笑料,难怪同学们都叫我“二同学”。