随着大家的欢呼声,华晨带着饲养盒走进了教室,饲养盒里养着他心爱的小动物螃蟹和小龙虾,中间用一张硬纸板把它们隔开,因为它们天性好斗,动不动就打架。
它们相同的是身上都披着灰黑色的铠甲,都有一双锋利又有刺伤力的钳子,让人目瞪口呆。眼睛犹如电灯炮一样明亮,都有八只又细又尖的小腿。
它们不相同的是,螃蟹只能横行霸道,而龙虾却可以四面八方行天下。龙虾有两条胡须,而螃蟹没有。螃蟹很玩皮,饲养盒要是开着,螃蟹就会逃出来,龙虾却很安静,静得没有一点声音。
过了一会儿,华晨把硬纸板拿了上来它们俩就开始搏斗了。一开始“擂台”上并不热闹,它们俩好像听见场外正在为它们加油,于是龙虾用横扫千军,而螃蟹则用左突右闪防御,可是最后螃蟹还是落荒而逃,逃出了“擂台”。第一回合,龙虾获胜。
大约过了三四分钟,螃蟹又重新回到了“擂台”上,可是它像一个败军之将躲在角落里迟迟不肯出来……
最后,它们举钳握手,成了最好的朋友。