月亮刚爬上枝头,撒下淡淡的、朦胧的月光,轻轻柔柔的,一缕缕飘进田野,飘进果园,飘进梦乡。
夜,静静的,我走在院子里享受月亮洒下的银光。这时的月亮如同一个大玉盘倾洒银光,给花园中的长廊披上了一层银纱,荷花在月光下羞涩地合拢了花瓣。一群孩子在花园中玩耍发,月亮又赠给他们每人一件纱衣,孩子们披都会“纱衣”在月光下跑来跑去。
一缕轻柔的月光透过窗子,洒在了窗台上。窗台宛若镀了银。今天的月亮特别美,几颗闪闪烁烁的小星星,更给这月夜增添了几分诗情画意。整个世界仿佛沉浸在银色的光海中,我也置身在这月光之海中了。月光洒满了我的衣服,温暖着我的心――我觉得太阳的温暖过于热烈奔放,星光又孤寂冷清了些,只有这温柔恬静的月光,才能这般恰到好处。月光浸染着整个大地,我的周围被月光照得雪亮,世界完全罩在圣洁的气氛里。
皎洁的月光,给大地披上了银色的纱裙。月光照在花瓣上,花儿显得更加姣美。月光照在我的床前,好像覆盖了一层霜,使我不禁想起了唐朝大诗人李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。”那月光与有些清凉、带点香味的夜气交织在一起,使人呼吸时也觉得心情舒畅。