生活中有各种大大小小的事,其中,最令我感动的就是妈妈冒着大雨为我送伞的那一次。
一天晚上,放学以后,同学们接二连三地被家长接走了,可我却没人来接。这时,天空乌云密布,云脚长毛,紧接着一个炸雷,大雨倾盆而下,只剩下我一个人在孤零零地发呆。我伤心地想:完了,这下完了,不可能有人来接我了。想着想着,我不由得用手抹起眼泪来。
这时,一个熟悉的身影在我的眼前一亮,是妈妈。咦?不对,妈妈今天有事,不可能出现在这儿,我又揉了揉眼定睛一看,真的是妈妈!只见她吃力地抓着雨伞柄,一步接一步,艰难地向我走来。这时,狂风呼啸,大雨倾盆,强风如同一只饥饿的猛兽嘶吼着,似乎要把妈妈吞噬。而此时的妈妈打着大伞,东倒西歪,我似乎看到了妈妈在狂风中挣扎着,似乎听到了狂风呼啸着不断地冲向妈妈,似乎感受到了雨水的冰冷。而大雨也在哗哗地下着,仿佛织成了一张坚不可摧的大网,铺天盖地像妈妈涌来。但妈妈不害怕,顶着强风暴雨走了过来,这时妈妈的头发已经成了落汤的面条。而裤子也湿透了,紧紧地贴在腿上,妈妈喘着粗气把伞递给了我。我望着妈妈,心里暖暖的,眼睛已经湿了。
妈妈,谢谢您为我送伞,谢谢您冒着大雨来接我。妈妈,谢谢您!