王家坪的早晨是很特别的,是被太阳照醒的。
王家坪的早晨是美丽的。七点半左右,你站在王家坪桥头,会看到太阳还未升起,但周围却是橙红色的。所有的景物都像披上了一层轻纱。连绵起伏的山像小男孩的头一样,一棵棵树像小男孩的那一根根头发。远处山的颜色从墨绿到黑色。晨风刮过来,好像有一把小刀在脸上刮,可松柏依然挺拔,好像在守卫美丽的王家坪。
王家坪的早晨是热闹的。到了王家坪纪念馆门口,你会发现那里到处都是叫卖声。那里有又红又大的柿子,又绿绿的黄瓜,上面挂满了露珠,像挂着一颗颗晶莹的珍珠。还有那嫩嫩的豆腐,看上去,真想咬一口。那茄子紫紫的,和别的菜的颜色不一样,非常新鲜。看那边的包子店,人来人往,好不热闹啊!
王家坪的早晨是快乐的。一进纪念馆,你会看到有两组老奶奶在跳舞,一组再跳《好日子》,另一组在跳现代舞。放眼望去,有好多人在健身器上锻炼。有的老爷爷老奶奶在打太极拳,有的在打羽毛球,还有的在散步。
王家坪的早晨是难忘的。回到桥头,太阳已经升起来了,周围的景物变成金黄的了。轻纱不见了,周围的景物变清楚了。连绵起伏的山一下子变成了树林,颜色由浅到绿。延河里出现了闪闪金光,有一些冰融化了,有一些还未融化,还有些冰正在裂开。有一块大冰已经飘在延河上。阳光把王家坪照醒了,那也不是新的一天的开始了吗?