知识是通往殿堂的铺路石,没有知识,就到达不了殿堂;哲理是通向成功的启明灯,不懂哲理,就获得不了成功。 ——题记
从小,我就是家里的娇娇女,肉嘟嘟的身子,粉粉的脸,看了就让人喜欢,情不自禁地想捏一把。家里人都宠着我,护着我,唯恐我伤着,磕着,以致我到现在都不会洗衣服,做家务。集全家人宠爱于一身的我,原以为无忧无虑的生活会一直这样下去。可是……
到了励才后,一切都变了。衣服得我洗,帐子得我弄,什么事情我都得重新去学,去做。
记得那次搬宿舍,我孤身一人,拎着东西爬上爬下,五楼啊!说实话,当时我真的想一股脑儿地把东西全扔下去!实在没办法,只能掉了牙往肚子里咽,咬着牙,含着泪把东西抬下去。
搬好东西,新的难题又出现了:我不会弄帐子。眼看着别人各弄各的,就快忙好了,我却像热锅上的蚂蚁——团团转。怎么办呢?只能死马当活马医了,于是,我便上床瞎扣一通,可是,事实告诉我,不行。
我没辙了,只得向周围的人求助。可她们却像熟视无睹。面对冷漠和孤独,我再次绝望了。命运的不公使我不得不努力镇静下来。试着再次去“研究”。几十分钟后,我终于把帐子系好了。我兴奋极了,脸上绽开了笑脸,心里自豪地想道:我终于成功了,我终于会系帐子了!太好了!
知识固然重要,但哲理也不容忽视。正是那一次,生活教会了我独立,困难教会了我镇静。是它们给我上了难忘的一课,使我永生不会再忘!