今天,我交了一个“新朋友”,它的名字叫仙人球。
仙人球是呈半圆形的,它穿着一件绿色的“外衣”,外面露着尖锐的刺,像妈妈缝衣服的针。
我细细观察,发现仙人球的刺是淡黄色的,刺有长有短,长短不一。它摸起来非常的扎手,像一只发威的刺猬在对我说:“别碰我,我可不是好惹的!”
仙人球虽然很平凡,它没有漂亮的花,也没有茂盛的叶,但是它却有着顽强的生命力,它可以在沙漠中生长。不管是寒冷的冬天还是炎热的夏天,它还是坚持生长着。
别看仙人球小,它的作用可不小。如果把它放在电脑旁,它可以防辐射呢!
我爱仙人球,爱它的平凡和坚强。
今天是星期天,天气格外晴朗,瓦蓝瓦蓝的天空下,几只小鸟在自由的飞翔。青蛙王国里的青蛙们都去上班了,只剩下小青蛙呱呱留在家里,他一会儿玩玩玩具小狗,一会儿又玩玩拼图,虽然有那么多玩具陪他玩,但是他还是觉得很无聊。小青蛙呱呱正在发愁的时候,突然想出了一个好办法,不如趁这么好的天气出去到童话公园去玩一玩,小青蛙呱呱越想越高兴,便迫不及待地冲出家门。 小青蛙呱呱一边走一边唱着自己编的小曲,我是小青蛙,名字叫呱呱……他正唱得起劲,忽然,他被一块石头给绊飞了,小青蛙呱呱非常得意,想:我飞起来了,我飞起来了……可是好景不长,他不偏不斜,正好落在一口井里,摔了个四脚朝天,小青蛙呱呱一边揉着屁股一边慢慢的站起来,当他发现了自己跌在了一个枯井,便伤心地哇哇大哭起来,但是他想:哭也不是个办法,于是,它顺着滑溜溜的井壁往上爬,可是爬了一半又摔了下来,但是它不灰心,一次又一次地爬着,最后还是失败了。吓得青蛙呱呱只好大声喊:“救命啊!救命啊!谁来救救我。”正好碰上一只正在散步的大象,大象听到喊声,觉得很奇怪,大象四处张望,终于发现了喊声是从枯井里传出来的。 大象朝井里一看,原来是一只小青蛙掉在枯井里了。大象对小青蛙说:“青蛙弟弟,你怎么掉到井里了?”小青蛙呱呱有礼貌地说:“大象伯伯我被路上的一块石头给绊飞了,然后就落在了这个该死的枯井里。”大象说:“哦,原来是这样,你放心,我来帮你。”说着就把又粗又长的鼻子伸进了井里,叫小青蛙抓紧,再一点一点往上提,刚提到一半,小青蛙突然一滑又摔在了井里,可是他们没泄气,又来了一次,但没想到小青蛙快到了井口,不料被石头碰了一下,再一次跌进了井里。大象和小青蛙吸取了前面的教训,大象小心翼翼把鼻子提了上来,这次终于成功了,小青蛙呱呱对大象感激地说:“谢谢您,大象伯伯,您的恩情我永远不会忘记的。”大象说:“不用谢这是我应该做的”。从此,它们成了好朋友。