在成长的道路上,我们伴随着喜悦成长,伴随着感动起航。这些感受犹如夜空中的一颗颗明星,让我难以忘怀。
三年级时,有一段时间气温变化太大,好多同学都感冒发烧了,我也非常不幸,发烧三十九度,我妈妈把我接回家照顾。因为发烧太严重,所以要打针。而我们家又离卫生所太远,每次去打针都要走半个小时的路。那段时间,母亲每天都陪我去看病。而那时又快过年了,大人们都比较忙,妈妈又要带我看病,一整天都闲不下来。我对妈妈说:“妈,这几天我自己去打针吧,你就不用陪我了,我都长大啦。”
妈妈却说:“不行,这可是打针呀,我不能让你一个人去,其他的事可以先放一放,我一定要陪你去。”我劝不了妈妈,只能让她陪着我。
生病的那些日子里,妈妈无微不至的照顾我,自己却舍不得吃喝,把最好的东西都让给了我,我被照顾得舒舒服服,而妈妈却忙碌得更加憔悴了。
那段时间,我觉得很温暖。母亲给我的爱虽然不是100度的高温,但她给我的温度是适宜的,不感到热,也不感到冷。
成长中那段温暖的日子,像一碗热汤,让我感到满足;像一颗宝石在我心里闪闪发光,给予我力量。这力量是母亲给予的,这其中的快乐也是母亲给予的。
这种温暖将伴随我一生,我也会用自己的实际行动来温暖母亲今后的岁月。