这次双休日,我妈都会早早地叫我。所以,每次在睡懒觉的梦想都会被我妈妈无情地打破。
一个双休日的早晨,没有兴趣班,所以就在家里睡懒觉。可是正当我做美梦时,我妈妈却又如同梦魇般闯进了我的梦乡:“喂——起床啦——”我被这突如其来的“魔音”惊醒了,看来看钟,“现在才0点半,今天是双休日,让我多睡一会儿吧!”“不行,你必须起来!”我不情不愿地起来揉了揉了我朦胧的双眼,却又仿佛有无数个人把我拉下似得。“快起床,穿好衣服,刷好牙洗好脸……”妈妈的声音有响起了,可我只听了一半,便昏昏沉沉地睡了过去……
正在睡梦中的我,忽然感觉身体抖了一下。我睁开双眼,看见妈妈轻轻地摇了一下我,没好气地说道:“我刚叫你起床,你又睡着了,快起床!”我感觉现在没有那时的困了,但打了一个哈欠,慢吞吞地穿好衣服,过了一会儿,没有了睡意。
可到了中午,我却又困了起来,好像又有许多人拉着我的眼皮,我马上又抵挡不住了,便又倒头大睡了。等着我醒来,发现竟然已经睡了一个半小时,这让我十分惊讶!
如果人不睡觉,那么就可以节省8-9个小时,可是,心脏也需要休息,如果心脏休息的不好,它也会像人类一样罢工的。所以,我们不仅需要注意休息,同样,也要注意心脏的休息。
所以,妈妈,请让我多睡一会儿,让我的心脏多休息一会儿,所有,有时候赖床,也请容忍我。