20xx年已经过去了,五年级上学期的时光也要马上过去了,有时我就来了一次年终总结,我这一次总结了这几大类:
一、阅读能力:
自从我上了五年级之后我的阅读能力也在大大的提升,比如说,上一次自愿订书的时候,我觉得其中的世界之谜挺好的,我就定购了一套,当时一套是十本,当时我还以为,我最多两天读一本但是我没有想到是就是我一天可以读两本,我很高兴,但是这都归功于我们在暑假里读的那两本厚厚的《三国演义》,所以我的阅读能力才可以大大的提高。
二、学习成绩:
刚开学的时候我的数学学习成绩还算可以,但是学着学着我的成绩开始下滑,程老师也找过我好几次了,当时我意识到我不能再以这样的状态学习了,于是就在上几个星期我就开始认真的学习,终于功夫不负有心人,在近两次数学考试都都拿到了理想的成绩。
三、上课回答:
我自从上了五年级之后就基本没有回答问题,就是有一次我们开始学习第七单元的时候,其中有一个关于飞机的事,因为战斗机也和飞机有关于是我就讲了很多很多的,但是在此之后我还是和平常一样,有的时候有的题我都会,但是我就是不回答,因为我已回答问题的时候就是语速加快,有些紧张。
我以后一定要发现自己的缺点,想办法弥补。而自己的优点要一直保持下去。