每当去书店,看到一落落的习题,如《一课三练》《英语随堂练习》等,心里就会说:我要是市长,第一件做的事就是把所有的习题烧掉,一本不留,还孩子们一个自由的空间。
每次一到考试,家长们就会买很多习题让孩子们在家补,可家长们你们知道吗这样的学习很累,让我们苦不堪言。
“五一劳动节放假三天!”我们听到这个消息,都高兴的蹦了起来。下午,最后一节课,别看同学们人还在这里,心已经回家了。各科课代表准备布置作业了,只见每科课代表从桌洞里掏出一份份的试卷,每科都两三张,光试卷就十几张。
“唉,可怜呢,好不容易有个假期,还这么多作业。”每个同学都快速的抓着试卷,往书包里塞。
……
如果没有健康,什么都将没有意义,家长们,老师们,求你们把自由的时间还给我们吧!