保洁员,你真了不起
在人们心目中保洁员这个职业都是被别人忽视的,但是保洁员却非常辛苦劳累的,而且保洁员这份职业有很多伟大之处,接下来就让我为大家讲一讲保洁员的伟大之处吧。
在阳光明媚的上午,我准备走路去哥哥家,可是刚走出不远我就发现一名保洁员正在清理路边成堆成堆的垃圾。我心想:现在的年轻人都太不讲卫生了,垃圾都是随手乱扔的,再这样下去保洁员绝对会累坏的。刚想完就发现一名年轻人把刚吃好的香蕉皮丢在了保洁员的跟前,保洁员看了看香蕉皮,唉声叹气地说:“现在的年轻人都太不讲卫生了啊,他们也不知道,我们保洁员是用了多少汗水才换来了今天的城市的干净。”说完,就把地上的香蕉皮默默无闻地扫到了垃圾桶里了。突然耳边传来了一声尖叫声,回头一看原来是两个小朋友一前一后在一起追逐打闹,前面一个小朋友经过我身边时,把我身边的垃圾桶顺手推到了,垃圾也散了一地,小孩见状撒腿就跑,而我却马上冲上去抓住小孩说:“对不起,我知道错了,我会把这里收拾干净的,请你原谅我。”保洁员听了,说:“嗯嗯,知道错了就好下次注意点。”后来,他们俩把地弄干净了,就回家了,望着他们会回家的身影,我笑了笑去哥哥家了。
保洁员,你真了不起。你很热爱自己的工作,从没有对它厌倦过。