你们知道吗?周二,我没带书法用具,谁知,上书法课前竟发生了奇迹。
周二早晨,我把书法用具放在了爸爸的车上,可谁知下车时我却忘了拿。我进了学校后才想起来没拿书法用具,我心想:这下完了。我便想问刘东乾借,可谁知他也没带,只好回班了。
进班后,我坐在椅子上,心想着怎么办。这时候李旭洋来了,我立刻问他:“你带几根毛笔啊?”李旭洋说:“一根。”我听了十分失望,连唯一的希望也没有了。只能异想天开,想着没准儿会有奇迹发生。
该上体育课了,我没有精神打乒乓了,只想着没带书法用具的事,心中又着急又难过。此时,我看见小树的叶子,也都快要掉了,好像在和我一起难过。我沮丧地过了前三节课。
第三节课下课了,我更着急,跑到二班借,可二班人都下去上体育课了,我回到班里问别人有没有富余的毛笔,可最终一无所获。快要上课了,李旭阳开始摆用具,这时候李旭阳拿着一根毛笔问我:“这是不是你的笔?”我说:“不是。”又问:“你从那弄来的笔?”他说:“我一打开袋子你面有两根笔,不知道怎么回事。”他又说:“这只笔你先用吧。”我听了高兴极了,心想这可真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!是老天在帮我呀。
上课了,我又借李旭阳的墨写完了作业。心想:下次,我一定要把学具带好,因为奇迹是不可能总发生的。