从11月3日,我们开始了艰苦的排舞训练,训练的过程中有酸、甜、苦、辣,也收获丰满。
当早晨的第一缕阳光照射到了操场,我们就早早的起了床,7点,到了学校,来到操场,开始了一天的训练。尽管天气寒冷,尽管地面湿滑,我们还是每天坚持训练,从校门的栏杆缝可以看到我们整齐的步伐,轻巧的身姿。
中午,我们放弃了自己的休息时间,来到舞蹈房训练,我们一个个头上都冒着汗,却仍练习着。
下午,我们一放学就跑向街舞房。放下书包,自觉地训练起来……
训练时,可能一个动作要做好几遍,腰酸背痛,第二天早上抬不起手来;可能一个动作总是做不好,很是失落;可能生病感冒,产生了放弃的念头;可能训练时意外受伤,破皮流血,但不管怎样,我们都坚持了下来。
盼星星,盼月亮,终于等到了比赛的那一天,我们化好妆,穿好衣服,来到了比赛现场,我们又紧张,又兴奋,轮到我们了,音乐播放,我们开始了比赛,虽然有些偏场,但我们都竭尽全力做到最好。最后获得了8·5分的好成绩。
最后成绩公布,我们获得了全国赛甲组第一名的佳绩。
在训练中,我要感谢很多人,首先是同学们,你们让我收获了友谊,学会了帮助,在我不会做动作时,你们教会了我,在我有困难时,你们帮助我,在我想要放弃时,你们又鼓励我。其次要感谢陈丹老师,每天陪我们留到了五点,您不辞辛苦,不仅设计了两套队形,还在训练途中像妈妈般照顾我们,为我们嘘寒问暖,虽然您会训斥我们,告诉我们哪做错了,但我知道,您的出发点是爱。还要感谢翁指导,教我们了所有舞姿,为我们操心,还有……
每一次的训练都是改正自我的机会,这次训练收获了我许多,以前浪费时间的我学会了管理时间,以前拖拉懒散的我得到了改正,做动作也更有力了,体能得到了进步,免疫力也增强了。