过年前,我和妈妈做了一次春节大扫除。
首先,由妈妈安排任务,妈妈负责擦玻璃、整理客厅,我负责扫地、顿地、整理卧室。
然后,我和妈妈就开始开工了。开工时,我问妈妈:“只要顿地就可以了,因为顿地也可以把垃圾顿走,为什么还要扫地呢?”妈妈说:“因为有的垃圾墩布是弄不下来的,比如灰尘等。”“哦,原来是这样啊!”
我说。
先开始扫地吧,我拿着扫帚,搓来搓去,不一会儿,垃圾全都被扫出来了。
扫完后,就开始顿那些扫不下来的黑脚印啦,我考虑了一下,应该从里面往外顿,然后等干了以后再进去。说干就干,我先把最里面的角落清理了一下,然后一直顺着往外顿……啊,终于顿好了。
最后,只剩下了整理卧室啦,我先从抽屉开始,只见抽屉上有很多毛绒玩具,我把它们都整理了起来。然后吗,再收拾一下四个桌子,有两个桌子上有前天天凉的衣服,我把它们都收拾了起来。只剩下了镜子了,我拿上纸卷,撕了一点,打来一小盆水,把纸巾沾到水里面泡一泡,然后把镜子收拾了一翻。
现在去看看妈妈那边怎么样吧,我问妈妈:“玻璃擦完了没?”妈妈说:“只剩下一个玻璃了。”只见妈妈拿着拖把,擦呀擦牙擦,把玻璃擦得闪亮闪亮的。
最后,妈妈把客厅收拾了,又来看看我做的怎么样,妈妈说:“挺干净的,不错!”
我高兴地笑了。