我的太婆,今年上半年刚刚办过大寿,那时的她,身强体壮,笑容满面,十分健谈,让人如沐春风。
可是,才相隔这么短的时间,我的太婆,已经躺在医院的病床上,昏迷不醒,脸上刻着一条条像被鞭子抽打出来的皱纹,手像一根枯枝,瘦得能看见骨头,头发全裹着白色。
站在病床前,看着脸色苍白的太婆,回忆着以前的太婆……
那时,太婆总是会把儿女们给她的东西放在一个小盒子里,等我去的时候,她总会拿出那个小盒子。我一见这装满食品的盒子,就会十分乖巧地给太婆捶背,太婆就乐呵呵地把东西给我吃。于是我就有了一个不雅的外号——“馋嘴公主”……
想着想着我的泪流了下来,这泪又苦又涩。我是多么希望太婆能睁开眼睛,叫我一声“馋嘴公主”啊!我恨我自己:为什么太婆在家的时候不多去看看太婆?为什么不多陪陪太婆?为什么要老让太婆生气?我把自己恨得咬牙切齿。
“滴答,滴答……”无声地滴着,太婆现在就靠输液维持生命。我只想在这最后的时光里,多看看太婆。我知道,她指不定什么时候会离开人世。她不会睁开眼睛了,也不会看我了,更不会叫我了。因为,她已经昏迷,呼吸十分急促。
我恨死神,为什么人要死?为什么要经历生离死别,为什么要让一个个家庭饱受失去亲人的痛,为什么一定要离开亲人,为什么要到另外一个世界?
泪就这样潸然滚落,一颗一颗,地上开出了泪水做的花朵……