个子不高一直是我最烦恼的事,看着身边的同学个个长高,可我却无声无息不抽节。在班级里,个头矮小的我好像大树林中的一颗小草,心里真不是滋味。爸爸妈妈也看在眼里急在心里,商量过后,他们决定联袂为我奏响“增高交响曲”。
第一乐章
爸爸妈妈先把我带到长沙的大医院检查。一番检查和四处转悠之后,专家对我说:“你的骨龄还比较小,还有很大的长高空间,不过在生长过程中要保证睡眠,注意营养均衡,多锻炼……”听了专家的金玉良言,爸爸妈妈如释重负,频频点头,我也有些放心。
第二乐章
从长沙回来,爸爸马不停蹄地去菜市场买菜,烧了一桌子好菜:红烧肉、番茄蛋花汤、墨鱼炖排骨、清蒸鱼……妈妈一边不停地往我碗里夹菜,一边唠叨着:“多吃点,多吃点,很快就能长高……”看着那早已堆积如山的小碗,又看看爸爸妈妈满怀期待的眼神,我只好硬着头皮,夹起菜,往下咽。
除了多吃菜,妈妈还规定我每天要喝牛奶,吃水果……我的小嘴巴一刻也没有停歇的机会。哎呀呀,这样子下去,会不会长成一个小胖墩?
第三乐章
光营养还不行,爸爸妈妈又对我采取了“非人道主义”措施——取消了送我上学的福利,让我天天跑步去上学。妈妈还每天监督我跳绳、吊杆……这不,清早,我想赖会床,妈妈就毫不留情把我从被窝里拖出来:“早上锻炼最有利生长!”一边还指挥爸爸给我准备营养早餐。看着妈妈期盼的眼神,我老老实实抓住吊杆,心里暗暗念:长呀长,长成爸爸这么高吧!
唉,可恶的个子,我求求你了,快点长吧!不然爸爸妈妈的“增高交响曲”真不知什么时候才能停呀!