在象山,有一座风光秀美的小岛——花岙,今天,我在此游历。
汽车驶了两个半钟头,我们到达了花岙岛的港口。顿时,一股浓浓的海鲜味夹杂着远处花岙岛淡淡的草本味扑鼻而来。我们乘坐渡船,来到了花岙岛。
步入花岙岛,四周都是绿树成荫的大山。水声飘来,时断时续,别有一番风味。沿着弯弯的小路,水声越来越响,哗哗哗、嗒嗒嗒,有时高昂急促,有时平缓动听,仿佛是大自然的交响曲。转到山角,一条山路出现在眼前,原来从这条山路走上去,就能看到花岙岛的景区了。沿着陡峭的小路,伴随鸟儿的歌声,我一会儿走得很快,一会儿像小猴子一样东蹦西跳,好玩极了。经过坚持不懈的努力,我终于爬到了离终点不远的地方,那里有许许多多的鹅卵石和形状各异的石蛋。我在那里拍了好几张照片,继续向终点走去。终于,我们到了终点,看到了大海。潮水冲击着礁山,发出“隆隆”的声响,最令人叫绝的是海水中间屹立着块块石头,有足足百平方米,称为“石林”。
游览了花岙岛,我不禁叹道:花岙岛真是东海上的一颗明珠!