在生活中偷一直代表着不好的习惯。我也做过一件偷鸡摸狗的事情——偷喝红酒。但有谁想过,它也能给我们一个启迪。
那是一个烈日炎炎的一天。我一个人在家里觉得真是太无聊了,没事情做。我该做些什么解解乏呢?突然一想,爸爸的房间里有一瓶红酒,平时我就很像喝喝看,好不好喝,可是爸爸都不让我喝,我今天一定要尝尝看。
我仔细的察看了家中的确是没有一个人在。就怀着好奇的心里悄悄地来到爸爸的房间。哦,原来它在这里啊,真是好极了。当时的我不像现在那么高,够不着。于是我吃力的搬来椅子,站在椅子上准备把红酒拿下来。突然,我听到楼梯传来了有人上楼的声音,原来是奶奶上楼来拿下东西,还好又下楼去了。真是太惊险了,随后我轻轻松松地把红酒拿下来了。我又去找了一个杯子,想要学着爸爸平时喝酒的样子,喝几口红酒。这是刚好楼下有小伙伴叫我下来玩,我刚好把红酒往杯子里掉,被他们一叫手一抖,撒到了桌子上。我赶紧找来抹布把桌子擦干净,把红酒瓶放回原来的位置上。经历了千辛万苦,我终于可以喝到了期待已久的红酒。“噗”,我把刚喝到嘴里的一小口红酒全都吐出来了,太难喝了,都不知道平时大人们怎么那么爱喝啊。
没有想到我幸幸苦苦地偷喝红酒红酒有那么难喝,还帮爸爸的房间来了个大扫除,我真是太“杯具”了。
从这件事情中我得到了一个启示:做任何事情都不要养成偷偷摸摸的习惯,做人一定要诚实,要光明正大。要懂得平时大人们的教导,因为这样会使我变得更好。