尊敬的宇宙居民地球:
在最近几年来,您在宇宙医疗站的体检结果非常不乐观,所以希望您在以下科室进行就诊。
一、皮肤科
这次体检发现您的皮肤出现了干枯、皱纹、变色等严重问题。其中干枯问题经医疗小组确认,应为人类浪费您身上的水源而造成,人类节约意识贫乏,只注重自己的需要,而导致您的储水量剧烈下降,淡水的存在已微乎其微,希望您将此事通告人类。至于皱纹和变色问题的根源也是在于缺水,随着人口的增长,工农业生产的不断发展,造成了水资源供需矛盾的日益加剧,水资源的供需矛盾就异常突出。所以您皮肤的衰老速度让我们万分吃惊!
二、血液科
因为人类大量排放生活和工业废水,所以您的血液已变得浑浊不清,从漂亮的蓝色渐渐变成了灰色,这严重危害了您的身体健康,俗话说“血液是身体之本”血液正常也代表身体正常,所以您的血液检查刻不容缓,再不及早就诊,就连生活在您身上的人类也可能发生灭绝或变异,后果不堪设想。
三、耳科
因为长期高分贝的噪音使您的耳朵听力下降,这噪音主要来自人类的工业,有些工厂贪图一己之私,没日没夜地进行工作,就连生活在工厂附近地区的人类自己也受不了这噪音,何况是您呀!有些噪音还使您出现了耳鸣、旋晕等现象,甚至头痛,不久前,中国四川省汶川就是因为您的剧烈头痛造成的。
四、呼吸科
在我们观察您的呼吸器官时,惊奇地发现,您的呼吸器官有些已经衰竭。经研究证明,那是因为人类不断排放废气造成的,而废气有些来自人类自己发明的汽车,有些来自工厂和普通人家的烟囱。不管是对人类还是您自己,都有很大的影响,使您呼出的空气不再纯净,这非常严重!
希望您尽快就诊!