从小到大,打过无数次针,最难忘的要数这一次了。
那是在我读一年级的一个下午,班主任孙老师微笑着走进教室告诉同学们,护士阿姨马上要来给我们打针。
"什么 要打针
"我惊叫起来。从小到大,我最怕的就是打针。以往每次打针,都被妈妈紧抱着抓住双手,摁住双腿,使我动弹不得,然后,在我的嚎啕大哭声中完成的。可今天,在那么多的同学面前,我怎么能如此做法在忐忑不安中,医生,护士很快来到了教室。他们身穿白大褂,一脸的严肃。其中的一位手里拿着托盘,里面放着许多针,那针头又细又长,叫人胆战心惊。老师让我们排好队,挨个打。一位医生手捏酒精棉球,吩咐同学们挽起袖管,把胳膊伸出来。同学们面面相觑,你推我让,谁也不肯第一打。"我先来吧!"这时,王丝莹不知哪来的勇气,竟大步地走到医生面前,面无惧色地胳膊一伸。同学们的目光一下子投向了医生的针头和王丝莹的胳膊。只见医生先用酒精棉球在王丝莹的胳膊上擦了擦,然后迅速地将针头插进肌肉,在慢慢地推动针管,准确地将药水注进肌肉,最后又急速地拔出针头。再看看王丝莹,甩了甩胳膊,大声地说:"不疼,不疼,像蚊子叮了一样。"这下,同学们的恐惧感一下子舒缓了许多。同学们相继打好针,并一再表示不疼。是不是真的不疼呢
他们会不会骗人
医生啊,你可手下留情啊!看着同学的表情,听着同学的话语,我心中不断地期盼着。该我了,我鼓足勇气,来到医生面前,挽起袖管,伸出胳臂。"不疼的,勇敢些!"尽管我不断地安慰着,可还是不由自主地闭上了眼睛:先是一双有力的打手握住了我的胳臂,然后感到凉凉的,大概是医生在擦酒精吧!紧接着,"吱"的一下,一丝丝酸酸的,疼疼的感觉随着针尖往心里钻。"好了!把眼睛睁开吧!""好了
这么快 "我睁开眼睛,果然,医生正在扔针头呢!我像其他同学一样,甩甩胳臂,蹦蹦跳跳地回到了座位。
哈!原来打针这么简单!从此,我再也不怕打针了。
小学五年级作文 篇6
家,
是我们每个人的安全基地。
家,
也是我们每个人最终的归宿。
但是,
我的家却与众不同,它是一个五彩缤纷的家。
家里分别有:
爸爸、妈妈、姐姐、哥哥和我。
我们每个人代表一种颜色。
爸爸是我们家的撑天柱,
担着一个最重要的任务,
非常忠诚、憨厚,
所以爸爸是金黄色的太阳。
妈妈是我们家的辛勤员,
每天都在努力地干家务,
非常勤劳、朴实,
所以妈妈是银白色的河流湖泊。
姐姐是我们家的信心果,
乐于帮助别人富有信心,
非常善良、单纯,
所以姐姐是纯蓝色的天空,
哥哥是我们家的好学果,
只要看过便能过目不忘,
非常上进、刻苦,
所以哥哥是墨绿色的神秘森林。
我是我们家的开心果,
专为别人调节好心情,
非常可爱、开心并讨人喜欢,
所以我是淡粉色的心情舒畅花。
我们这五种颜色分别代表五种个性:
忠诚、勤劳、单纯、上进、开心。
我们这五种个性又合成了一个温馨而和谐的五彩大家庭。
“我们家的开心果”用传奇的笔描绘了一个温馨而又和谐的五彩大家庭。最后分别用五种不同的事物代表了五种不同的个性,内容具有丰富的亲和力及想象能力,巧妙地带读者走近了这群充满朝气活力的大家庭。挺好!