我家有一个严厉的妈妈,一个爱玩的爸爸,爱吃的哥哥,还有爱读书的我。
有一次我写的家庭作业错了一个符号,妈妈看见了,伸手把作业扔了,我好不容易写完了五张作业啊!妈妈,你也太狠了吧。“谁让你这么不认真!”“不就是一个符号,至于吗?”“还顶嘴。”“我写我写。”看,这就是我严厉的妈妈,厉害吧!
这个爱玩的爸爸该如何说起呢!星期六,爸爸见妈妈在做饭,偷偷溜到电脑前,津津有味地玩起来,我和哥哥也想玩,却被爸爸推到门口,说:“小毛孩不准进来!”
我们盯着电脑默默不语,这时妈妈走了过来“啪”地一声把电脑关上了,可爸爸又拿起手机玩起来,弄得我哭笑不得。
哥哥是个吃货,早上两碗米饭,一碗菜,晚上两碗饭,还要吃夜宵。一天清晨,我一碗饭,妈妈一碗饭,爸爸一碗饭,哥哥两碗,哥哥吃完他的,又来吃我的,吃妈妈的,妈妈“啪”地一声打得哥哥手都红了。
我爱读书,早上读一会儿,睡午觉读一会儿,晚上也要读一会儿,我一天除了读书还是读书,家里人劝我休息一会,可我总是听不进去。后来我的眼睛有点近视了,可还是喜欢看书,因为我认为书是我的朋友。
我们一家生活得很快乐。