从小到大,无论是父母还是老师,都告诉我们要有一颗感恩的心,只有知恩图报,我们才能够走的更加长远,才能够成为一个值得别人帮助的人。
所以一直以来,我都谨遵父母老师的教诲,努力践行着这一原则。
记得以前听过一首歌,叫做《感恩的心》,表演者都是一些聋哑人患者,他们不能说话,甚至不能听到这世界的声音,但是他们始终对生命抱有热情,怀着感恩的心去面对生活,这样的人我们怎么能够不被他们感动。
感恩的心,不只是挂在嘴上说说而已。
我知道父母养育我们不容易,每天早起晚归工作,还要操心我们很多生活的琐事,所以我会趁着写完作业或是周末有空闲的时候,多帮父母做家务,做一些自己力所能及的事情,这样父母回到家就不用再那么辛苦。
我知道老师教书育人很辛苦,他们像是辛勤的园丁,默默地在自己岗位上耕作,所以我在自己努力学习提高成绩的同时,也尽可能帮助老师收发作业批改试卷,尽好自己课代表的指责。
感恩不是挂在嘴上说说而已,而是要我们践行在日常的行动中。