我的爸爸一向爱打麻将,我都提醒了他许多次,可他只答应做不到,说自己控制不住。
就说前一段时间吧!全家人吃过午饭,爸爸就对我说:“儿子呀,爸爸出去打麻将了。”我说:“爸爸,不要出去打麻将了,打麻将是一种不好的行为,对身体也没有什么好处。”爸爸又说:“好,今天呢,我就不去再打了。”我说:“不行,我要你以后的日子都不要再打麻将了。”爸爸说:“好,听儿子的。”“以后都不打。”父亲说。我说:“好。”虽然我嘴上说好,但心里却又巨大的疑问埋藏在我的心里。爸爸,您能做到吗?能坚持得了吗?可以吗?我要的是一个诚实的爸爸,因为我的爸爸说话不算数,所以我也没信他的话。不一会儿,他刚想出去,我说:“你干什么去呀?爸爸是不是去打麻将去呀?”他说:“不不不,我是去看别人打麻将的,反正吃了饭也没事干,还不如出去。”我说:“那你看电视呗!”爸爸又说:“你不让我打麻将,总该让我看麻将吧!”于是,我想了一会,就跟着他去邻居家了。
到了邻居家,他看见别人打得很提劲,自己有控制不住了,就坐上去打了起来,那儿人忒多,我没说他,天快黑了,他才站起来说走了。
在路上,他说:“儿子,我赢了二十元钱。”我说:“难道你没有输过,你想赢别人的,别人也照样想赢你的,你以为像电视上那样,七十二行,麻将为王,麻将一响,黄金万两吗?为了全家人的幸福,为了你自己,请你戒了麻将吧!”爸爸说:“好,我一定改,如果我再打麻将,我就不是人,我一定改。”我想这次可能不会再口是心非了,爸爸一定不会让我失望!
以后的日子,我几乎每天都去邻居家访问,我爸爸来打麻将了吗?“没有”,他们说。不知不觉半年过去了,爸爸真的还没去打过麻将了!
做了这件事我心里有说不出的高兴!因为我帮爸爸戒了麻将!
我为我的爸爸喝彩!