人们都说它是人类最忠诚的朋友。但我们对它做到忠诚了吗?有一些人就会问心无愧的说:一只狗有什么好真心对待的。我记得小学学过一篇课文,内容是这样的。这只狗的主人被别人给杀害了,然而这只狗并不是无所事事,而是他等了八年,凭着敌人的气味找到了杀害它主人的真凶。
是的,他为主人报了仇,最后双双死亡。他等了八年,它终于等到了。八年恐怕人类都等不到吧!狗这一生只认一个主人,这也许是人类不知道的。它们为自己的主人付出了一生,甚至献出了自己的生命。一个小小的身躯,它可以为自己的主人抵抗外界的捶打;一个小小的身躯,可以伴随着主人度过艰难的日子;一个小小的身躯,可以包容主人的种种责骂;一个小小的身躯,当你不高兴的时候可以逗你开心。
他就是狗,人类最忠实的朋友。当你责骂他的时候,你想到他也会伤心吗;当你打他的时候,你会想到它也会偷偷的哭泣吗;当你无情的躲开她的热情,你会想到她也会独自失落吗。是的,你只会顾着自己的心情。你只会把它当作你的玩物。他的每一声嘶叫,你懂她想要干什么吗?在大街上,有一群人他们为了自己的利益而去偷别人家的狗,杀了卖狗肉。那么请问你们的良心去哪了?虽然现在的世界是由人们来掌控,但你们想过吗?如果世界换一批主人,人类将会处在何等位置呀!请珍惜我们身边那位给你不需回报的爱,因为那个爱是你永远看不到的。