“铃铃铃……”上课预备铃声响了,可是还有几个调皮的同学,在教室里高谈阔论,吵闹嬉戏……
今天是星期二,轮到我当值日班长——管理班级纪律。我看了看那几个调皮的同学,仍在大声吵闹着,就像清晨的菜市场一样,闹哄哄的,丝毫没有停下来的意思。我就拿起长尺在讲台上拍了几下,扯高嗓门大声地说“马上要上课了,大家保持安静!”,我满以为我这么一吼,那几个调皮的家伙会消停下来,可出乎意料的是他们根本无视我的存在,我终于忍无可忍,想用手拍一下“调皮鬼”赵乐的头,可他却未卜先知般地用双手抱住头,故意地怪叫了一声“好痛”,把大家都逗笑了。我强忍住笑,严肃地说:“别笑了,大家都坐好!”有几个调皮的家伙都不敢再笑了,生怕老师来了我告状。
我背对着他们,吸了一口气想:太好了,终于搞定了这几个调皮鬼。教室里一下子安静了不少,但教室里仍有几处窃窃私语的声音,在一下安静下来的教室里,显得格格不入,我把目光扫向那发出杂音的地方,原来是包江波在跟身边的几个同学交谈什么,我用严厉的目光盯着他,说:“再不闭嘴,今天我可要记你的名字了!”他们瞬间安静下来,用祈求的眼神看着我,好像在说:“我知道错了,我这就坐好,下不为例!”看着他们截然不同的表情我既生气又想笑。
环顾四周安静的教室,我心里很开心,也很有成就感。不一会儿老师来了,她扫视了一下安静的教室,向我投来了赞许的目光……
唉!当个班干部真的不容易!但我还是很喜欢这个岗位,我想以后的我会做得更好,更出色!