今天下午,我们要在班队课上烧野火饭。
中午,我们就到办公室里面去做准备了。来到办公室,我们就忙开了。有的淘米,他们在水龙头下面认真地清洗着,放了一遍清水又一遍清水,直到水干净了为止。有的剥笋,然后拿到水龙头下面洗洗干净,用刀切去老头,把其余的部分切小。有的切咸肉,有的剥豌豆……准备工作做好了,我们就回教室去休息了。
“丁零零……”上课的铃声响了,我们坐在教室里耐心地等待着老师来给我们上课。上课以后,我们认真地听老师讲课。一节课、二节课……
终于,下午的第二节课上好了,我们立刻冲进办公室去拿了物品就出发了。来到了茅盾广场,大家就动手烧了起来。
可是,万事俱备,独缺东风。我们这一个小组忘了带水。怎么办?回去拿吗?老师说:“不用了,有人在替你们拿。”我们就只好耐心地等待着。看到人家一个小组又一个小组地把火给点着了。我们却因为没有水而不能够烧。我真有点儿急了,真想自己跑回去拿水。可是,不行,因为一个来回,肯定要花费不少时间,同学们都劝我等一等。还好,拿水的人终于来了。我立刻冲过去接过对方手中的提桶就往我们小组跑。有人对我说:“慢一点,水都晃出来了。”我想不管,要快。水溅出来弄湿了我的裤子脚管,我也不管了。到了灶边,我提高水桶往锅子里倒水。下面的学生已经点着火烧了起来。好,我们的工作配合得非常默契。看来,照现在的样子,我们可能会成为第一个烧好的小组了。旁边一个小组由于米放得太多,他们在取出一些米再放上一点水烧。好,等我们一下。
这时,老师走过来帮我们烧火了。我们说自己来,可是老师说怕耽误时间还是让他烧可以快一点。
就这样不到一节课的时间,我们就已经烧好了。我们就跟着大家一起抬着锅子回教室去了。来到教室我们就吃了起来。大家吃得津津有味。