清晨,我走进教室,坐在了小红的后面。我偷看了一眼小红,她沉着脸,一言不发。我轻轻地拍了一下小红的肩,悄悄地递给她一罐花种子。小红感激地望了我一眼,接过罐子,轻轻地用手拂拭一遍,拂拭着我们美好的回忆。那是去年秋天我们一起收集的,我们曾打算把它们种下,种在那个山坡上,对,就是我们经常一起去的那个美丽的山坡。
上课铃声把我的思绪拉了回来,这是我们一起上的最后一节课。
这节是音乐课,老师让我们学习李叔同的《送别》。串串悠扬的旋律飘入了我们的心田,动人的歌声将我和小红的心紧紧地连在了一起。“天之涯,地之角,知交半零落……”失去了这位真心实意待我的朋友,我的世界一定会寂寞很多吧!风儿低吟着,吹动着树枝上两片孤零零的叶片,它们紧紧地依偎着。终于,一片叶子被风儿卷走了,卷向即将到来的暴风雨。啊!那两片叶子,不正是小红和我吗?
我正想着,一声雷鸣打破了山坡上的梦境,我眼前再次出现了小红扎得高高的马尾辫。一道闪电划过那两只依依不舍的手,剩下的是无情的现实。黑云翻腾着,风儿吼叫着,雨水仿佛是一滴滴晶莹的泪珠。树叶轻轻地飘落,重重地砸在小红和我的心头……
下课铃声悠悠响起,于我却像是一声霹雳,因为这意味着我和小红就要分离了。小红递给我一个精美的笔记本,笔记本中夹着一张小书签,书签上画着一个山坡——我们常去的那个山坡。我笑了,眼前仿佛又是一片蓝天白云,绿草如茵。我抬起头,小红已经离开了,她转过头冲我笑道:“再见了。”声音是那么轻细,那么温柔。一缕阳光正好落在她那长长的睫毛上,上面挂着的泪珠儿闪着光。
谁知道,那罐花种子,会不会被种在那个山坡上?谁知道,那个山坡会不会是我们下次相遇的地方?