“老师来了,是杨老师,听别人说杨老师又严厉,又风趣幽默。”随着这众多的杂乱声,一位老师推门而入,他担任我们的语文,也是我今天说的主人公——杨老师。
杨老师教我们第一课时,可是让我们大开眼界呀!他每说我国的一个地方,就会非常激动,也体现了他的爱国主义精神,他说过的一句话我终身难忘——我们不允许外国侵略者侵略我国的一分一毫土地。可别看他是一个语文老师,但上知天文,下知地理,就像他知道四大洋,四大海,知道四大古国,知道我国的名胜古迹。
但杨老师也很严厉。有一天,也是我们上的第一个早读,杨老师准时来到教室,有同学比他来晚了一两分钟,杨老师严厉地说:“让7点30分到校,现在已经7点32分了,你迟到了两分钟,站到外面去。”由此可见,杨老师非常严厉。
杨老师也很幽默风趣。有一天,老师检查语文背诵的情况,杨老师让一位同学背,他不会背,老师就假装提醒他一下,其实是杨老师看看他能否把课文记下了,所以就现场即兴作了几句诗,东海、南海、北海、西海,甚至没有的海他就说起来了,可那位同学呢,老师说一句他跟一句。我们哄堂大笑,老师又说了一句,东南西北海看看书上有没有。还有一次,就是杨老师教我们‘馋’怎么写。杨老师说:“王冰在吃年夜饭,结果考了个零蛋,他爸爸说这顿饭免了吧,王冰看看饭桌上的吃的,流下了口水。”
由此可见,杨老师非常幽默。杨老师是我的新老师,他知识渊博,是我学习的榜样。