今天,校长给我们上了一堂别开生面的魔术课。
当卓老师拆开扑克牌盒子,取出扑克牌给同学们检查时,同学们非常兴奋也非常期待:卓老师究竟要变什么与扑克牌有关的魔术呢?接着,卓老师将扑克牌分成了两部分,同学们也看不出有什么破绽。到了抽牌阶段,卓老师将那两部分的牌分别给了两位同学,让他们各抽出一张牌。这时同学们半信半疑,我想:那两位同学是不是卓老师的托儿?是否在上课前与老师有过秘密行动?
洗牌时,有的同学像揉面团一样洗,有的同学将牌放在桌子上胡乱一洗,还有的同学小心翼翼的一张一张洗。
最后,卓老师拿起牌堆,将它们全部展开,凑上鼻子闻了闻,反过来,再闻一边,又用手摸了摸。当卓老师把手移到那张红桃3时,我的心都快到嗓子眼了,当卓老师把手移开那张红桃3,移向另一张牌时,我才放下了心。最后,卓老师又将手停在了那张牌上并说这就是刚才同学抽得那张牌。顿时,教室里掌声雷动。
经过卓老师细心地分析后,魔术的秘密是:将一副扑克牌分为两堆,一堆是单数,一堆是双数。让同学在两个牌堆里各抽出一张单数牌和双数牌。最后,把单数牌放入双数牌堆,把双数牌放入单数牌堆,从单数牌堆中抽出那张双数牌,从双数牌堆中抽出那张单数牌就行了!
这真是一堂别开生面而又有趣的魔术课呀!