秋姑娘悄悄地来了,给大地染上了一片金黄色。碧绿的河水、青青的小草、五颜六色的花朵、丰收的庄稼,给秋天增添了许多生机。我喜欢这美丽的秋天,更爱秋天的树叶。
你看!河岸两旁一排排翠绿的柳树小姐,她们把头发染成了翠绿色,风一吹,一摇一摆的,像是在欢迎秋姑娘的到来!柳叶细长细长的,有几片飘落在河面上,像一只只小船浮在水面。
在河边的一片草坪上,有一片枫树,它们穿着火红色的衣服,叶子像一个个手掌。一阵风吹来,好像在向你招手,又像在欢迎你的到来。看到此番情景,我不禁想到杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。多么美丽的枫叶啊!
咦!这是什么树叶呀?怎么像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞。哦,原来是金黄的银杏树叶,银杏树叶就像一把把小扇子,随风舞动。
秋天的树叶不但千姿百态、五彩缤纷,而且给秋天增添了无限的魅力。树叶从发芽到枝繁叶茂,使大自然绚丽多彩、生机勃勃,等到生命结束后变为落叶时,为了土地更肥沃,把自己的生命奉献给了大地,正是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的写照。
我爱秋叶,更欣赏秋叶的可贵精神!