在我的笔袋里,有一枝我最喜欢的钢笔,不仅因为它好写,更因为它让我感受到了同学与同学之间的真诚,你想知道它背后的故事是什么吗?
四年级的时候,我后面坐的是WJX,那时候我很讨厌他,因为他老是喜欢做恶作剧。这天妈妈给我买了一枝新钢笔,这枝钢笔不仅很好写,它的颜色还是我最喜欢的亮蓝色,通体透明。WJX也很喜欢它,经常找我来借这枝笔。
那天下午上科学课时,我在科学实验室抄笔记时,一不小心把笔袋撞到了地上。笔撒了一地,我赶忙俯下身去收拾,我最喜欢的那枝钢笔静静地躺在地上我却浑然不知!
晚上回到家,我打开书包,检查学习用具时,才发现我最心爱的钢笔不见了,愉快的心情立刻就飞到了九霄云外,我马上就开始翻箱倒柜地找了起来,却怎么找也找不到。我懊悔不已:为什么我不把东西收拾好?
第二天一早,我一来到学校,WJX就把那枝我最喜欢的钢笔递给我,我立刻就火冒三丈,指着WJX的鼻子大声说道:“好你个WJX,我说我的钢笔怎么不见了,你怎么偷拿我的钢笔都不说一声?”WJX淡定地解释道:“我没有偷啊!”“还说没有,那你手上的钢笔是怎么来的?这回你怎么抵赖啊?”我大声吼道。WJX用坦然的目光看着我:“昨天下午在科学实验室,我抄完笔记走的时候,发现地上有一个亮蓝色的东西,我好奇地走了过去,发现是你的钢笔。我赶忙捡起来,跑向教室想还给你,却因为太晚,你们都放学了。我原本想放到你的抽屉里的,但是抽屉有不太安全,所以我就只有今天一早再给你了。”
听完王靖翔的这番话,我羞愧地低下了头,愧疚感油然而生,脸红了大片,我想:王靖翔本来是一番好意还我的笔,结果我却对他恶语相向。我急忙对他道歉,他笑笑说:“没关系。”
这就是我这枝失而复得的钢笔的故事,每次看到这枝钢笔我都会感受到同学之间的真诚。