400米赛跑即将开始。我站在起跑线上,烈日照在头上,一种莫名的紧张情绪包围着我。我的腿不由自主地颤抖,心怦怦直跳。我看着身边的对手。他们都心平气和地坐着,放松自己,为活动做准备。我深吸一口气,暗暗对自己说:“别紧张,加油!”,慢慢恢复了平静。
随着发令枪响,我飞快地冲了出去,但是3.2班的张力文跑得更快,冲到了我的前面。我想追上他,他也加速了,我一直追不上。第一圈过去了,我还跟在他后面几米,体力不支。这时,我听到同学们大声为我加油,顿时充满了力量。在一个弯道上,我找到了合适的时机,走了几步大,终于追上了他。同学突然开心的跳了起来。最后100米,我用尽全力冲过终点线,夺冠了!同学们一个接一个的向我跑来,奋力帮我,给我递水,我们都兴奋的拥抱在一起!
从这次事件中,我明白了一切都必须自信和坚持,每个人都应该真诚地鼓励对方成功。