漫漫人生的道路是坎坷的,是艰辛的,发生的事如满天繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。
在四年级的时候,我和弟弟在楼下玩,玩着玩着弟弟说没有意思,我和第弟商量玩什么,弟弟说玩足球,我说:“行”。我弟弟还有一些人分为两队,来比赛,这场球赛非常激烈,旁边还有同班同学在为我队加油,我队得到了鼓励,劲儿更大了,一个队友接到球了,他向我这边踢来,猛一踢,正好打碎了一位老爷爷家的窗户玻璃,当我睁开眼睛时,看见窗户被我给踢碎了。同学拉着我要跑还跟我说:“老爷爷一会儿就下来了,还不快跑等着挨骂呀。”我还是站在那里一动不动的,爷爷下来了,我说:“对不起爷爷,玻璃让我给打碎了。”爷爷对我说:“诚实认错,勇于改过就还是好孩子。”
这件事让我明白了要诚实,做错事了勇于承认就还是好孩子。只不过错事最好不要做两次,这就是我最忘不了的事。