五年级难忘的一件事作文
今天,我有一件很难忘的事——考试只考了83分。
每天我自己走路回家,都是按时到家,可这次我慢慢腾腾地走。到了家里,妈妈问我:“你平时不是很早就回家了,为什么今天这么晚才回家?”这一问我开始紧张了起来。“我、我、我脚疼,所以晚回来了!”妈妈看着我眼神就知道我在撒谎,但是她没有拆穿谎言,还说带我去医院看脚!我低下了头感到很羞愧,只好实话对妈妈说:“妈妈,对不起!我脚不疼,是因为没有考好才回来晚的!”
妈妈没有批评我,叫我把试卷拿给她看。她看到了试卷后,对我说:“没关系,只要你肯勤奋学习,再认真点就能考好。”她一边安慰我一边鼓励我。在妈妈的鼓励下,我信心满满,我要好好学习!一定会考到好的分数,不会再让妈妈失望的!
这就是我最难忘的一件事。