五年级难忘的一件事作文
世界上有很多让我难忘的事,我记得最清楚的事就是第一次骑自行车了,那一次的经历带给我的感触使我一生受用不尽。
那是一个炎热的夏天,爸爸给我买了一辆自行车,我迫不及待的坐上去,谁知,因为我控制不住车身,导致我从上面摔了下来。
我急得大喊:“老爸!你买的车质量不好,稳都稳不住。”
爸爸没有安慰我,则恨铁不成钢的说:“是你不会骑才摔的,我像你那么大的时候骑自行车还是全班第一的呢!”
我忿忿不平的反击道:“你不是说过你那时候没有自行车的吗!”
爸爸被我一反击,竟无话可说了。我支开他,练习起来。
我骑了又摔,摔了又骑,我一会儿爬坡,一会儿冲刺,汗一滴一滴地从脸颊上流下来。可我还是不放弃,拼命地练。
经过了两个多小时的“奋斗”,终于能够熟练的操纵自行车了。这件事告诉了我:努力之后,总会成功!