有一天,小红和小明放学走回家的时候,惊讶的看到垃圾桶旁边堆了一堆垃圾,难闻的气味引来了一群苍蝇。
小红皱着眉头对小明说:“这些垃圾影响了这里的环境。我们应该把它放在垃圾桶里。”之后小红挽起袖子开始干活。小明挠了挠头,准备想个好办法制止人们随地乱扔垃圾。一个好主意上来了,小明蹲在地上写了两行。这时,小红也在清理垃圾。
小明把纸贴在垃圾桶上,自豪地大声念着那两行字:“文明只有一步之遥。”小红称赞道:“太棒了,告诉人们保护环境,保护我们的星球,捡我们旁边的垃圾。只是一点点努力,看到垃圾一定要捡,不能学那些随手扔垃圾的。”
旁边赞的很多,手边扔垃圾的脸红了。