还没到店门口,一阵浓浓的奶香味就扑鼻而来,柜台上的蛋糕一扫而空,人们排起长龙等待着蛋糕的新鲜出炉。
终于,期待很久的彩虹蛋糕终于到手。回到家后,我小心翼翼的拆开了它精致的外包装—一层丝带,一层精美的外衣卸下后,一个白色的水果蛋糕展露在眼前。咦?不是彩虹蛋糕吗,怎么是白色的?于是,切下一块细细端详着。哦~原来文章在里头,雪白的奶油覆盖下,是层次分明的七彩蛋糕胚。七彩的蛋糕胚上盖着一层厚厚的奶油,奶油上镶嵌着一颗颗珍珠糖。周围还摆放着一圈鲜嫩多汁的草莓,再加上蓝莓,火龙果,油桃,棉花糖的点缀,蛋糕显得格外的诱人。
蛋糕的正中间,是一个拳头般大小的皇冠,皇冠在灯光的照耀下,散发出金灿灿的光芒,轻轻的取下皇冠,一刀切下去,红色,橙色,黄色,绿色,蓝色,紫色的蛋糕胚有序的排列在内。我拿出小勺子刮下一小勺蛋糕,放在嘴里轻轻的抿一口,丝滑的口感,浓郁的奶香在口中弥漫开来,让我忍不住挖上一大块送进嘴里。不知不觉中咬到一颗酸甜可口的草莓,香甜的奶油,酸甜可口的水果多层次的口感如同彩虹般在嘴里迸发开来。一口接着一口,真的让人幸福感满满。
品尝了这个彩虹蛋糕后,家人都对这个蛋糕赞不绝口。果然没有枉费我花时间去排那么长的队伍。彩虹蛋糕,绝不能让人品尝一口,不然他一定会停不下来的!怎样?你是否也想尝尝这个蛋糕的味道呢?