我有一个“脚踏两只船”的老爸。如果,你想知道老爸是怎样脚踏两只船的,就往下看吧!
我们家的电脑是去年买的,刚买来电脑时,电脑的主人是我。我往电脑里装了几个喜爱的游戏,每天玩一个小时,特别爽!
可自从安装了宽带,连了网,电脑就不在属于我了。爸爸先申请了QQ号,然后下载了QQ游戏、腾讯QQ等许多这类文件。从此,只要爸爸一下班就趴在电脑桌前开始玩电脑。什么QQ游戏、QQ幻想、QQ堂他都玩,但爸爸玩的最多的还是QQ游戏里的斗地主,他现在的等级已经是衙役了。
爸爸玩我就玩不成了,只能眼睁睁的看着爸爸逍遥。爸爸玩电脑就玩电脑么,我可以看电视。
就这样家里的电脑被爸爸霸占了整整两个月,可是到了第三个月的时候,爸爸又想起了他最爱看的足球赛。于是电脑暂时又回到了我和妈妈的手中。
又过了一个星期,爸爸发现自己好象少了什么东西,他想了半天才想了出来——电脑。就这样电脑又被爸爸强占了。我和妈妈再次回到了电视机前,就这样爸爸还不满足他把电视也强占了。这样你们肯定会想,我爸怎么会又玩电脑又看电视呢?是这样的,爸爸用耳朵听着电视里的,用手玩着电脑上的,就连广告时间都不让换台!
就这样我、奶奶、妈妈只能看着爸爸这个“恶魔”左脚踩着电视这条船,右脚踩着电脑这条船,一天到晚哈哈大笑。老天呀!就让春风带走我那脚踏两只船的老爸,带来我的电脑、电视!
自从看了一则关于十二生肖的歌谣,我对十二生肖就产生了兴趣,还收集了一些关于十二生肖的传说,爸爸知道了,就拿出自己小时候的集邮册给我看,爸爸翻到15页:“哇,十二生肖的邮票!”我惊奇地大叫起来。“这张鼠的邮票非常珍贵,我初中的时候,大家觉得鼠的邮票很漂亮,都到邮局购买,因为人太多,把邮局的玻璃窗都挤破了。”爸爸还告诉我:“生肖邮票第一张发行的不是鼠而是猴。”“为什么?”我追问道。“因为生肖邮票是在1980年开始发行的,那一年正好是猴年,所以人们就先发行猴的邮票。”爸爸耐心地解释。
我属虎,我妈妈也属虎,所以我要来介绍虎的邮票,这只老虎两眼瞪得像灯笼一样大,张着血盆大口,露出了尖锐的牙齿,身子往前扑,尾巴翘得老高,样子挺威武,我爸爸属猪,当然要介绍猪的邮票了,小猪身上有个桃子,它好像被桃子的香味吸引住了,伸长脖子回头望,鼻子东闻闻,西嗅嗅,我奶奶属鼠,当然少不了介绍鼠邮票了。两只蒲扇一样的大耳朵,几缕八字胡向外翘开,两只小爪子缩在胸前,远看像一只袋鼠,生肖邮票上的小动物真是栩栩如生。
每张生肖邮票只有方寸大小,都是以剪纸的形式来表现,我和家人一起常常用放大镜欣赏它们,真是一件很有意思的事情。