大家好,我的名字叫鲸。可是人们都叫我鲸鱼,真是纳闷。我的祖先原来也是住在陆地上,用四条腿猎食,住在山洞里的,后来因为环境问题,我们就把家搬到海里了。
嘿嘿,不少人都以为象是地球上最大的动物,可就是偏偏忘了我们。哼,我们鲸最大的约有十六万公斤重,最小的也有两千公斤。大象?它算老几?只不过我们一直很低调而已。
人们常说:“你和猪一样胖!”“你比猪还胖!”这不是乱说吗?猪有什么胖,我们有头鲸,好像在一个叫中国的地方被捕获,约十七米长。光是它的一条舌头就有十几头大肥猪那么重。它要是张开嘴,那个什么中国的姚明举起手还摸不到它的下巴。四个人在它的嘴里看书也显得很宽敞。
我们家族成员很多,总的来说可分成两类,一类是没有牙齿的须鲸,一类是齿鲸,就是比较暴力的,有牙齿的。须鲸只能吃小鱼小虾,而齿鲸专吃大鱼海兽。有一种有严重暴力倾向的虎鲸,喜欢几十头在一起打群架,它们打一头三十多吨重的长须鲸几个小时后就只剩一副骨架了。
哎呀,不说了,有好大一群鱼呢,我要去填肚子了,拜拜!