二0七八年七月九日,我登上“勇气”号飞船,准备去探索火星。
“五—四—三—二—一!发射!”“轰隆隆隆”一阵巨响,“勇气”号飞船飞向天空。“好,第一次航行!哇,真顺利!”我高兴的说。带着愉悦的心情大约航行了两天左右时间,突然,警告灯亮了起来。“警告!警告!飞船撞上陨石!飞船撞上陨石!”砰的一声,飞船一阵剧烈的抖动,我也被撞晕了过去。不知过了多久,等我醒来的时候发现飞船在紧急自动迫降系统的引导下降落到了一个奇怪的星球。
我走出飞船,打量着这个陌生的星球,突然背后传来一个声音:“地球人,你为什么来到这里?”我转身一看,是一个类似于机器人的东西在对我发问。
“你怎么知道我是地球人?那你是什么人?”我好奇的反问他。
“我们的祖先在两千年前就发现了你们地球,并随后掌握了你们的文化和语言,所以我们能够识别你们,并用你们的语言和你们交流。在你们的文化中,我们被称为异形人。不是么?”
听到这里我心里吓了一跳:乖乖,来到异形人的居住地区了,先问问这是什么星球。
“请问,这是什么星球呀?”我对异形人说。
“这是光星!”
“什么,我长这么大还没听说过光星!”
“这是我们的称呼!”
“能不能带我们逛逛你们的城市?”
“可以的!”
跟着异形人逛遍了他们的城市,光星上真是不错,有公园、铁塔、河流、高楼大厦……晚上在他家过夜。他们吃的食物是浓缩的,最爱喝的果汁是浆果汁。
后来的几天玩过海车,爬山车,潜水,游泳,真幸福啊!
“你们这个星球也不错啊!”
“那当然,”异形人说,“我们的星球非常伟大!我们星球还有科技馆、火箭、宇宙飞船……
“哦?”我听到“火箭、宇宙飞船”这两个词语时一下子怔住了。连忙问“什么,你说有宇宙飞船?”
“是呀!”
“太好啦,能不能用你们的飞船送我回地球呢?我的飞船已经彻底损坏了”
“可以的,在我们星球宇宙飞船就像你们的私人汽车一样普及。这不是什么大问题!明天就可以安排送你回去。”
第二天,他们家的门口就是我的发射点。我登上飞船,既高兴又感伤,高兴得是又可以回到地球,回到我温暖的家;感伤的是就要离开我刚刚认识的好朋友了。
“再见!”我挥手向异形人告别。
“再见!”我的异形人朋友也对我的离去感到很伤悲。
路上,我一直看着那个星球,直到它消失为止……