今天我妈买了八只阳澄湖大闸蟹,我高兴得跳了三尺高!
快看!每只大闸蟹是多么的威武!大闸蟹有八条腿,其中一双凸出的眼睛最为突出。它背上背着一个很大的硬壳,像一个古代的青铜骑士带着盔甲。壳的两边有三个小尖,就像京剧里插在一个武将背上的小旗。大闸蟹的。两把钳子就像一对虎牙。当他们碰到什么东西时,他们会露出牙齿冲过去。他们用力夹住它,牢牢抓住它。更搞笑的是它走路的姿势不一样,满地爬,看起来像个暴跳如雷的酒鬼!大闸蟹的腹部有一个白色的鳞片,像一扇大门。三角形是公蟹,椭圆形是母蟹,有两个方形的嘴唇。喝水吃饭时,它的嘴一张一合,有时还会吐出一串珍珠般的水泡。真的很好玩!
这是爷爷过来,拿起洗过的大闸蟹对我说:“我们去蒸吧。”“太好了!很快就有好吃的了!”我很高兴地说。
于是,我点了一把火,抓了大闸蟹,放进了锅里。过了一会儿,火红的颜色在热雾中逐渐显现,金色的爪子,黄色的头发,太美了!
我们一家人围坐在一起,品尝大闸蟹。首先,我们把姜切成米粒大小的块,然后放在盛有香醋的盘子里,然后蘸蟹肉吃。蟹黄又浓又嫩,真的好喝!
我爱我们家乡常熟的大闸蟹!
五年级优秀作文8
这有一面镜子,
神奇的镜子。
进去,
你仿佛走进另一个世界。
在那里,
有着美而丽,神而奇的景象,
七色彩虹镶天空,朵朵白云下花雨;
瀑布流水,水中带鱼,鱼身带金;
瀑布从远处看,像美丽而柔软的丝绸;
近看,像仙女从金罐里洒下仙水。
用手接住水,你会感到从未有过的幸福;
在河岸,你未来的成就,你未来的样子……
看水里时,可能会有几条金鱼打乱你的梦,
但你不要怪她……
当我正要抚摸她那细腻而柔软的绒毛时,
我醒了!
才发现,
这只是个梦……