二十年后的家乡,成了一个花草树木的世界。大片大片的绿色构成了一幅幅美丽的画卷。
“嗖”“嗖嗖”一辆辆新型的太阳能跑车,既没有把太阳能板露出来,还十分的炫酷,它们的速度达到了六百千米每分钟,可以说,它的速度是普通汽车的好几倍,这种车相比之前的汽车不仅便宜还环保。
现在的高速公路四通八达,有部分甚至可以从高楼中横冲而过,甚至有的还设置了空中停车场,减少了对陆地面积的利用。这样更便于花草树木的种植。
“刷”“刷”只见一个个机器人取代了环卫工人正在马路上打扫卫生,不一会,整条马路就被打扫得一尘不染,在太阳的照射下,显得格外的透彻。这种机器人十分小巧,几乎每家每户都有,在不适用的时候,它会成为一件装饰品。
科学家们从麻、毛、线中提取出一种新的材质叫“麾”,用这种材质做成的衣服,不仅冬暖夏凉还耐脏,一年一套衣服就可以了。另外它还能防风防雨,甚至在危险的时候还能有效的保护人类不受外界伤害。
如今的变化跟过去真是天壤之别,让人难以置信,家乡的变化真大啊!