五年级母爱作文300字
人们都说:“母爱是世界上最伟大的力量。”是啊,母亲的爱,犹如夏日的一阵清凉风;母亲的爱,犹如黑夜中的灯光;母亲的爱,是无私的,是温暖的,是和蔼的,妈妈对我的关心是无微不至的。
记得那是一个周末的中午,烈日炎炎,太阳炙烤着大地。我在书房里练琴。练着练着,我的小提琴有一根弦断了,我想把弦弄好,可是,怎么都不行。这时,妈妈从门外进来,“怎么没练琴啊?”“我……我……”我怕被妈妈训斥,就不敢说。“究竟怎么了?”“我……我的小提琴有一根弦断了,我弄不好,明天还要比赛呢!”我急得快哭出来了。妈妈二话不说,拿起钱包穿上了鞋。“妈妈,你去哪呀?”我看见妈妈着急的表情,心里一阵酸,把想说的话一咕噜地咽了下去。“去买弦。”妈妈干脆地回答。一阵酸涌上我的心头。
妈妈说着,就打开了大门,迈着轻盈的脚步走出了门。过了大约一小时,门外传来“咚咚咚”的上楼声,不一会儿就听到了开门声,妈妈走进我的房间,只见汗水湿透了妈妈的衣服,妈妈顾不上擦汗,直接拿起小提琴,帮我换了那条断掉的弦。直到我的小提琴又发出优美的琴声,她才露出了笑脸。
母爱是多么的伟大啊,亲爱的妈妈,我爱您!