广阔的大海,美丽的人鱼,海下的梦幻海底皇宫让我们着迷。向往和憧憬使旅游大巴频频驶向日照海湾。人们也欢笑着来到了礁石上……
我们乘着大巴欢快地来到了海湾。大海的潮气,点水的蜻蜓使我们感到大海真美,美得如同梦幻的皇宫。我径直奔向了金色的沙滩,坐在带着大海气息的礁石上,看着阵阵的浪花,像珍珠点点向我们袭来......我不知不觉变成了一条红色的斑鱼,向海底游去。我和同类的伙伴们互相结识,玩耍。这时我看到了一只渔网,一只大如席的渔网。它的格子小得连我都钻不出来。渔网虎视眈眈地望着我们,一群正在跳舞的人鱼也慌张逃窜。海底是逃命的鱼儿,船上是一张张收获颇丰的脸,我向海面看去,许多渔船向我们撒下渔网,我来不及逃走,便被一只大网罩住,想到我要成为餐桌上的美味佳肴,我努力挣脱,这一刻,我醒了,看到了海面上四处游巡的大船,想到了濒临灭绝的蓝鲸,和那些逃窜的鱼儿,我很伤心,也想告诫那些搜寻鱼儿的船只:你们适当抓,不要贪多。
环境需要人类保护,勿使鱼类灭绝!