“咦,妈你有没有看见我的钥匙?”每当你在我们家中听到这句话的时候,准是我又丢了东西。谁说的少年不知忧愁,我的烦恼却不计其数,其中,最令我头疼的就是那丢三落四的坏毛病。
我的一天时间里基本可以分为三大部分:“吃饭、睡觉、找东西。”一天几乎三分之一的时间都在那找东西,找钥匙,找手机,找钱包......。这些东西我都不知道为它们抓耳挠腮多少回了,更要命的是找完一样又要找另一样,简直就是没完没了,我几乎要奔溃了。瞧,我又陷入了找东西的“魔咒”里了。
寒假,冰冷的天气,每个人都想躲进被窝冬眠。就在这个万物生么极其微弱的时候,我们家却躁动了起来。我的成绩报告单不
见了,这可是大事啊。我们全家都沸腾了,老老小小一起加入了寻找成绩单这场浩浩荡荡的“战争”中去了。
其中,最着急的莫过于我了,最有嫌疑的区域就是我的课桌附近。书包则是最有可能性找到成绩单,我隔着书,一层一层的翻找着,就连书的夹页里,书皮里,我都不厌其烦的一一打开,拆装,看到相似的纸张都会欣喜若狂,但往往都是竹篮打水一场空,期盼得打开书本,结果总是与期望背道而驰。
但这并不能磨灭我找成绩单的决心。我又把书包翻了个底朝天,这次更加过分,夹层里、文件夹里、甚至连课外书里我都一一搜寻,每一页都不放过,就差没把书包拆出来。可还是徒劳无功,做的都是白用功。
书包里没有,那只有可能在地上了。我打着手电筒,趴在地上,在我房间里展开了地毯式搜寻。床底下漆黑一片,床板离地大概只有3厘米的空隙,手指根本伸不进去。我打着手电,靠微弱的灯光,也只能勉强看见一点。尽管我在地上趴了半个把小时,背都酸了,可还是连成绩单的影子也没看见。
我垂头丧气的想:“我的成绩单到底在哪呢?”我疑惑不解的打开暑假作业本,打算让题目把我的思绪淹没。当我打开第一面的时候,成绩单竟活灵活现的出现在了我眼前。我惊讶的瞪大了双眼,不敢相信的摇了摇头。我找了半天的成绩单原来就在离我最近的地方。
这些年,我因为丢三落四的毛病不知道吃了多少苦头了。光“没带钥匙,锁在门外”这件事情估计就发生七八回了,更别提其它事情了。我苦笑道:“我这丢三落四的毛病什么时候能改呢?”