实用的五年级伙伴作文300字
我的好伙伴是小黄。她总是扎着一个马尾辫,白净的脸上有一双明亮的大眼睛,而且还是双眼皮的。作为班长的她,很乐于助人。
记得有一天放学后,我独自一个人走路回家。走到半路上,天空中忽然下起了雷阵雨。我当时没有带伞,心想:“这下可完蛋了,我肯定要变成落汤鸡了。”不知何时,小黄把伞撑起来,走到我的身边,对我说:“涵涵,我们一起回家吧!”我听了这句话,诧异地问:“小黄,你又不知道我家住在哪里,而且外面下这么大的雨,我一会就会到家了,你不用担心我。”小黄笑眯眯地说:“没事的,我这里不是有伞吗,你告诉我你家住在哪里,我先把你送回家,然后我再回家也赶得上。”听到这番话,我感激地说:“谢谢你,小黄!”小黄笑了,连忙摆手说:“不用谢!”
在我心目中,小黄就是这样一个热心肠的人。她永远是我的好伙伴!