在我记忆中,发生过许多有趣的事情。比如:有一次,我一个人把家里的鸡蛋都打到一个大碗里,害得我爸爸妈妈吃了好几天的鸡蛋。可我印象最深的是在爷爷家里赶鸭子。
前年,爸爸、妈妈和我一起去爷爷家。我一到爷爷家,马上跑到院子里看鸭子、鸡、鹅。我看见有几只在外面玩耍,有几只在爷爷为它们搭的窝里。我想:能不能把在外面跑的鸭子全都赶进窝里呢?
于是,我马上找来一根竹竿,拿着竹竿站在栅栏外面,用竹竿把鸭子赶进窝里。终于,老天不负有心人,一些鸭子总算都被我赶到了窝里。可是,我把竹竿一拿开,那些不肯乖乖呆在窝里的鸭子,一看有机可乘,立刻从窝里飞奔出来。我一看,急忙拿着竹竿,让跑出去的鸭子重新回去。于是,我又想到了一个好主意,我把竹竿先架在窝前,鸭子便不敢轻举妄动,我又拿了一根竹竿,将剩下的鸭子、鸡、鹅,都“请”回它们的“房子”里去。这些动物们不愿意也好,愿意也罢,都回到了“房子”里。我终于把它们“一网打尽”了,正在我得意扬扬之际,突然想:我为什么不去告诉妈妈呢?说不定她会表扬我、夸我呢!
我跑到妈妈面前,得意地讲着我辉煌的“战迹”。妈妈听后捧腹大笑。后来爸爸告诉我,这些鸡、鸭、鹅被我大闹一场后,吓得不轻,已经有几天没有下蛋了。
现在,我再也不会做那样的傻事了,但这件事深深地留在我的记忆里。