一想起这事,我心中的怒火就像熊熊火焰!
那是考试的一天,也就是在考试的那天,我发现了我同桌有一项特异功能——透视眼。开始考试了,我把我的桌子和同桌的远远的分开,如果夸张一点讲,可以用“千里之外”来形容。其实我觉得分不分桌子都一样,因为我同桌照样能看见。那位“copy能手”终于开始蠢蠢欲动了,他东看看西瞅瞅,发现自己不在老师的“法眼”内,这时他便开始执行自己的任务了,他迅速把视线移到我的试卷上,瞄准一道题目就开始抄,他的眼睛就像发射的子弹一样,一下一下的射着我卷子上的答案,正当我反应过来时,他立马转过头,“安全逃离了现场”,嘟着那张臭嘴,装着啥事都不知道。我狠狠的白了他一眼,接着又埋头做卷子了。他看防线已弱,他又开始了他的“copy”工作。他一直条件反射的抄啊抄啊抄不停,对自己的工作十分敬业,顿时我想起了一首歌,完全符合他的行为,“我是一个抄写工,抄写本领强,看看我的作业本,变呀变了样”。我实在忍受不住这个气,但又能对他怎么样呢?
正在他沾沾自喜时,救兵过来了,老师阴着脸站在了他的旁边,这时他才知道自己完蛋了。这件事证明了一句话,“光明一定会打败阴暗势力”。
唉,你们说说看,这“copy能手”气不气人?
这是一篇叙事的文章,小作者详细地叙述了“Copy能手”兢兢业业地工作的情形,不过最终还是落入法网。文章节奏明快,语言含蓄,始终洋溢着诙谐与风趣,读来其乐无穷。