我最敬佩的一个人五年级作文
在我们学校门口,每天都能看到一个身穿黄马甲,手拿着扫把和簸箕的一个人,想知道她是谁吗?她就是我们城市的卫生使者——清洁工阿姨。她长着一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,每次放学都能看见她忙碌的身影。
有一天,我放学回家,发现语文书不翼而飞。于是,我飞快地跑到路上,东张西望,生怕语文书被别人捡走了,但是我找遍了所有的地方还是找不到。我急得像热锅上得蚂蚁团团转。我又想:会不会是我把书忘在学校了,于是,我像脚踩风火轮一样,向学校跑去。到了学校,怎么也找不到我的语文书。我像泄了气的气球一样,垂头丧气地走出了学校。突然,我看见一个熟悉的身影在那边东张西望,定睛一看,“那不是我的语文书吗?”我惊奇地叫道。我一个箭步来到清洁工阿姨身边,向阿姨说道:“阿姨,这是我的书。”清洁工阿姨看见我,说道:“孩子,我终于等到你了,快拿好你的书,下次一定要保管好,可不能乱放了。”我谢过阿姨后,像找到宝贝一样,攥在怀里高高兴兴地回家了。
清洁工阿姨,谢谢您,是您让我们的城市更加干净,整洁,是您让我重新找到了我的语文书,我打心底里敬佩您。