是谁拿着灭火器,冲进了火灾的现场?又是谁不顾自己的安危,在危险的火灾现场中救人?是身穿消防服,头戴大帽子,看似笨拙的像一只狗熊,却可以在危急关头万分灵活的消防员叔叔。
消防员叔叔不仅是放肆的火苗的克星,还是在火灾中绝望的人们的福星。
星期六的一大早,欧华小区五单元因为电动车的电瓶内部发生了短路,引起了故障,所以引起了一场不小的火灾。大家伙看见了浓烟后立即赶来了,发觉是失火赶紧报了火警。因为火势太大,人们无法依靠但但的几盆水就把火势扑灭,所以只能焦急万分的等待消防员叔叔的到来。这时候,就是消防员叔叔大显身手的时候了。
在人们的等待中,一辆消防车飞驰而来。还没有等车停稳了,几名消防员叔叔便矫捷的跳下车来。一名消防员动作十分麻利的解下救火装备,另外几名消防员叔叔连忙协助那位消防员,大家齐心协力的把火扑灭了。
消防员叔叔在扑灭火势以后并没有留下,而是在了解发生火灾的原因及其情况以后就离开了。他们真是一群不爱慕虚荣的英雄啊!
消防员叔叔,你是我们学习的榜样!