我最敬佩的一个人五年级作文
老师,是人类心灵的工程师。我敬佩所有的老师,但我最敬佩的是我们的邱老师。
邱老师是我们的班主任老师。她平时上课十分严肃,不能容忍课堂上有半点吵闹声。这样的课堂纪律,让我们能专心致志地跟随她遨游知识的海洋,让我们养成了良好的学习习惯。而一下课呢,她却成为我们的“孩子王”,她和我们一起跳绳,扔沙包,踢毽子,样样她都在行。在操场上,她总是像孩子一样地蹦蹦跳跳。
在生活中,她也十分关心我们,把所有的精力都花在了我们身上。记得有一次,我们班的王馨晨同学不小心摔伤了手臂,邱老师焦急万分,立即把她送到了医院,安慰她,照顾她,像亲人一样给她温暖。所以,我们现在都喊她“邱妈妈”。
邱老师是我们年级的年级组长,不仅要操心我们班上的事情,还要操心年级组的问题,十分辛苦。但是我们班在她的带领下,不管是学习方面,还是其他方面都在学校名列前茅。
我敬佩她的细心,敬佩她的负责,敬佩她的认真,还敬佩她慈爱的心。我多希望长大后能像她一样当一位好老师,就像歌曲唱的那样“长大后我就成了你……”
这就是我最敬佩的人——邱老师。