我最敬佩的一个人五年级作文
每个人心中都有一个最敬佩的人,而我最敬佩的人就是我的哥哥。
我的哥哥有一双炯炯有神的眼睛、一头乌黑的头发、挺拔的鼻梁…最让我敬佩的是他 勤奋好学的品质。
我记得,这件事发生在他小学三年级时,那个时候我才二年级。有一天,我在做课间操时发现哥哥没有来做操心里感到非常奇怪。等做完了课间操后我悄悄跑到哥哥的班级门口看看哥哥在不在。我在门口瞄了半天终于看见了哥哥。可眼前的情形让我大吃一惊,原来哥哥偷懒没去做课间操,他正坐在他的板凳上看书呢!这使我心中充满了疑惑:哥哥为什么会这么偷懒呢?这样的哥哥一点也不像平时的哥哥。
等放了学,我怀着疑惑不解的心情同到了家里。回到家后,我把今天发生的事情告诉了妈妈。我说完后妈妈好像认为这是理所当然的事,一点也不吃惊,并且妈妈还对我说等会儿带我到家看制。
到了哥哥家后,眼前的一幕再一次让我感到震惊。原来哥哥的右手骨折了。但他依然坚持着去上学,虽然他没去做课间操,但是他却把这个休息的时间用来学习而我还错怪了他。我望了望哥哥的左手,不望了望哥哥那缠满白布的右手,心里不由得的冒出了内疚和心疼。
这就是我的哥哥,一个热爱学习不怕困难的哥哥。