每一秒,都会有一个小生命降临到人世。人又好似一朵花,一棵草。
春,我落了地,扎了根,享受着阳光的沐浴,风雨的洗礼,酝酿一冬的梦,终于迎来春的呼唤。哦,我醒了,不再憔悴。我还在爱的呼唤下茁壮成长。
夏,把我的幼年夺去,又送来青春。哦?难道我还唯唯诺诺?让我哼着阳光编织的优美旋律,让我学着风儿的潇洒舞蹈,让我唱着雨儿的悦耳歌声。让我奔放,牢牢地锁住青春。去品尝青春的苦涩,青春的痛楚,青春的挫折。
秋,青春就是锁不住,青春就那么短暂,然而时间过得那么快,生活中的忧虑,但我还要求自己,要抓住时间啊!我所绽放的时间不多了!要给人们看我最艳、最美、最亮的姿态啊!所以我发出最美的色彩。“多么娇艳的一朵花儿啊!”人们赞叹着。可是他们有没有想到我经历了多少痛苦?但到,就为了得到这句话?这一句赞赏?
冬,然而,我慢慢的掉落了,花瓣一片一片随着风飘走。那上面记载我的年华,我的忧虑,我的憔悴。我把他们聚为一体,在土壤里埋下下一代的根,让它们朗读我的经历,再让它们绽放自我,奔放……