今天下午我和两个小伙伴放学回家时在烈士陵园门口发现了一只蜘蛛。
那只蜘蛛长着绿白色的条纹,黑色的脚,大约有两三厘米长。
我用棍子挑了一根蜘蛛丝。发现那丝比小蜘蛛的丝更粗更硬了。我们最初准备先用棍子把蜘蛛挑下来然后打死,可是费了九牛二虎之力也没能成功,然后我们用棍子把它砸了下来,刚开始的时候谁都不敢去动,过了一会儿我看蜘蛛要爬上树的时候,我立刻捡起棍子打了他一棍子。把它肚子里的血和那些白乎乎的非常粘的东西都打出来了,看一看都让人恶心的不得了。
那蜘蛛不但没死却又奇迹般地立了起来,急忙逃跑,这下我仔细瞄了半天,下去就是一棍子,打的十分用力棍子都断了,那刚刚还生龙活虎、活蹦乱跳的蜘蛛现在已经被我打成了动物标本,血肉都模糊了,如果不是亲手打死它一看还真看不出是个什么东西。
我回来把这件事写在日记本上,老师读了我的日记后说:“写的很好,但是蜘蛛虽然不是益虫可它也是值得保护的小生命,不可以随便杀死。”
听了老师的话,我明白了一个道理,那就是一些小生命不论大小都是非常珍贵的,不可以随便伤害小动物。