一天,我躺在床上,睡眼朦胧时,无意间看到墙上有个黑乎乎的东西,我想:这会不会是一只蜘蛛啊?我站起来,去看个究竟,没想到它竟然动了起来,啊!真的是”八角怪”啊!我吓得马上清醒过来。看那黑黑的毛茸茸的身体,八只又长又粗的脚,血红色的眼睛一直看着我,前爪时不时地动几下。还记得我以前被蜘蛛咬了一口,虽然没有毒,但是那种辣疼辣疼的感觉使我始终难以忘记。听说世界上最毒的黑寡妇蜘蛛,咬人一口就能在一分钟内致命呢。所以我现在一看到蜘蛛就全身竖起汗毛。
我赶紧跳下床,把我的外公叫来,外公看到后拿了一个脸盆,把它装起来,再把他放到一个盒子里,和我一起下去放回小树林,路上我问:”外公,你为什么不把它踩死呢?“外公说:“蜘蛛专门吃蚊子,是益虫,我们不应该去伤害它。”
后来我特意去查找了一些关于蜘蛛的资料:在古代的时候,蚊子大量繁殖,要不是蜘蛛吃掉了,人类很有可能在这场瘟疫中灭绝,而且蜘蛛部吃庄稼和树木,几乎对人类无害。
这件事情告诉我们,认识东西不能只看外表,要多学习知识,才能真正了解它们。