因为我昨天吃了太多其他乱七八糟的东西,搞得晚上一直在拉肚子,半夜被肚子痛醒了,我方便完了以后,突然一下子发现离我还没有十厘米的地方有一只蜘蛛!一下子把我给吓死了。可是那个蜘蛛并没有因为我的失礼而感到害怕,倒是没有理睬我,继续在网上编制它的家园。
今天早上我连早饭都还没有吃,我就跑去看那只蜘蛛了,它还在蜘蛛网上编制,肢体不停的在动,好像是整晚都没有停,一直在编制,因为看那个网变大了一些。我想,整晚都在编制那个网,那该有多累啊,要是让我整晚不睡,我也只能够靠着咖啡来挺过这漫长的黑夜,并且这个蜘蛛,没有咖啡可喝,并且还不是呆坐着,还要干活,真是“蜘蛛侠”了!
在我面前的这个蜘蛛,好像是在自己的丈夫和孩子日日夜夜的干活,就是为了能有一个好地方休息,并且还为家人捕食,这好像就是一个母亲站在面前,他们为了自己的孩子和丈夫日日夜夜的在做家务,做饭,擦地、拖地、洗碗、样样都包。这种品质是用金钱换不来的,是很珍惜的无价之宝!