蜘蛛是一种常见的小昆虫。不知从什么时候起,一只小小的黑蜘蛛在我家厕所里安下了家,结了张网在角落里,稳稳地坐在网中央,等待着盘中美味不请自来。
小小的脑袋,大大的身子,鼓鼓的肚子,8条长长的细细的腿,身体光溜溜的,书上还说它们有8只或8只以上的眼睛呢!
我第一次发现它,是我一不小心碰了它的蛛网,顿时觉得脚上勾到了什么细细黏黏的东西,低头一看,哇呀!一只黑蜘蛛正拼命地从破碎的网上逃跑,它肯定以为发生了什么天灾,先躲避一下。却不知我也被它吓了一跳,看着它那既丑陋又恐怖的模样,心想:它会不会咬我呀?便吓得赶紧提腿,挣断蛛网。等我再去找它时,它早以逃得无影无踪。
再次见到它,是在几天以后,见它又坐在网中消遥自在,我的报复心又被它勾起来了,决定吓吓它。打开水龙头,捧了一滩水,洒向蜘蛛。蜘蛛受了惊吓,从网上掉了下来,别担心它,它可摔不死,你看它,正荡秋千呢!我真好奇它那鼓鼓的肚子里到底有多少蜘蛛丝?
这丑陋的小东西,就让它在我家做客吧!偶尔还能陪我解解闷呢!