小蜘蛛大家一定是见过的,这次,我观察了一下。
它是一只不速之客,那时,我正在书房里写着作业,那只蜘蛛就慢慢地,慢慢地爬上了我书房的桌子上,缓慢地爬行着,起先它先在原地转了几圈,好像是在找个地方筑巢吧!突然,它好像发现了一个好地方:纱窗。于是,立刻向其爬去,它的速度很快,我心想:它如果把网织在纱窗上的话,这纱窗还叫纱窗吗?所以,我要用尽办法把它挡住,由于,我从小怕蜘蛛,所以我用了很多东西,第一:笔。我将一只笔放在了小蜘蛛的面前,小蜘蛛停了一会,我心想:好像有了作用呀!谁知,那只蜘蛛,爬了过去,于是,我有用了另一个东西:羽毛球拍。我又用羽毛球拍放在蜘蛛前面,蜘蛛又停了下来可这次它没停下来,直接爬到上面去了,就停在了那,然后又开始走,但后面又好像有一个丝,我就把羽毛球的拍子动了几下,可就马上又爬了上去,原来它要在这上面筑巢呀!
我举起了那个可怜的,被一只小小的蜘蛛当成巢的羽毛球拍,来到阳台,用力甩了几下,让蜘蛛飞了出去。