她像一首歌,在我烦躁时,用歌声让我平静下来;她像一杯红茶,在我疲倦时,让我温暖内心;她像一道光,在我受伤时,让我心灵深处的黑暗照得明亮。她并不是什么天使,也不是什么魔术师,她是我的闺蜜——“老郭”。
她的身材有点胖,但在我这里是可爱到膨胀,她有着一双炯炯有神的眼睛,也总能看出我在想什么。她一看到我就笑嘻嘻的,眼睛也眯成了一条缝,蹦蹦跳跳地朝我奔来。
老郭也很温柔,五年级的一次月考,我的数学考砸了,同学们都笑话我,我也只能趴在桌上,默默地哭泣着。
她看见后,连忙小跑过来,坐在我身边,轻轻地抚摸着我的背,对我小声安慰道:“没关系啦,就一次小月考,并不能说明什么,下次继续加油,努力考,就能考好啦!让我们一起加油!”
我当时就停止了哭泣,她的话让我振作了起来,她忽然脸色一变,站起来,对刚刚笑话我的人吼道:“你们笑她干嘛,不就是考试吗?发挥失常有错吗?”刚刚笑话我的人顿时哑口无言,惭愧地低下了头。
老郭是我的知音。每次来我家时,和她去奶茶店,她总是知道我要喝什么;每次和她聊天时,当我忽然不说话了,她也知道我妈来了;每次有了烦心事,她总能第一个察觉到,并引导我……
“高山流水”说明了友谊的珍贵。
友谊是一首美丽动听的童谣,使生活枯燥的人感到生活的乐趣。
友谊是一首优扬动听的民歌,使踽踽独行的人感到人生的美好。
友谊是一首激昂澎湃的摇滚;使郁郁寡欢的人感到人生的巅峰。