“友谊是一杯奶茶,七彩缤纷。”在别人看来,友谊只是一种交服友的方法。可是,友谊在我看来不但是交朋友的一种方法,而且也是为了更好的与他人沟通、交流。让自已充满精神,更加自信的去做许许多多有意义的事情。。
在我的身边就发生过这样的一件事:一个急冲冲的同学跑进教室,一不小心,撞倒了一个正在讲话的同学,他们吵了起来,一个指着另一个的鼻子,一个抓着另一个人的手,吵来吵去,吵个没完没了。这时老师进来了,顿时,教室里邪雀无声,教室里连地上掉下一根针都听得见,老师语重心长的对同学们说:“我们在这里读书好比是一个大家庭,彼此要互相关爱,互相帮助,对待每一个人都要诚心诚意,要把每一个同学当成自己的朋友,要和同学们和睦相处,不能和同学打架,不能为了一点小事就大动干戈,有快乐要和大家一起分享。只要你对别人真心诚意,朋友才会与你将心比心,成为知心朋友。”刚才还像小麻雀一样叽叽喳喳的两个同学,听了老师的话,互相看了一下,红了红脸,然后握了握手,拥抱了一下,并向对方致谦。老师看见了,会意地笑了。
是呀,予人玫瑰,手有余香,只要人人都献出一份爱心,让人类更加团结,更加努力,用自己的双手去改造世界,用自己的眼睛去观看世界,用自己的双脚去走遍世界。那么,世界将会变成美好的家园!