在五年级下册这学期中,发生了许多令我难忘的事情,其中我和同桌发生的误会,让我刻骨铭心。
在那天中午,我们吃好了午饭准备出教室去玩了。当我刚踏出门槛,我的好朋友俞佳佳跑来对我说沈晨笑你同桌踩你凳子顿时我就火冒三丈,心想我又没有踩她凳子,她干吗来踩我凳子。我认为自己想的头头是道于是我就去报复她也去踩他凳子。
可来到我的坐位前,看见我的铅笔盒被摔再了地上,于是我恼火的对同桌说:“这是不是是你摔的呀?”可他二话不说,还吐舌头给我看,我恼火的抓起他的笔袋,往地上用力砸了一下,结果她笔袋里的笔“粉身碎骨”她委屈的哭了起来。我开见她哭了,我洋洋自得地说:“谁叫你仍我铅笔盒,还踩我凳子,朝我吐舌头这是你罪有应得。”结果她哭的更厉害了。
不知怎么的我心中的满腔怒火好像被她的泪水浇灭了似的我的心也后悔起来也很同情她,可以切都晚了,就等着被老师批评吧。
同桌哭的没完没了,无奈之下只好请来了老师,在老师的劝说下她终于不哭了,这下我心里也算对她有了一点补偿吧。老师心平气和的对我说:“每个人都有犯错误的时候,要想一想对还是错不要糊里糊涂的,不要用拳头解决。”经过老师的教导,我认识到自己的错误了,并向同桌到了歉,以后我们都互相帮助,互相给予!