友谊是什么?是快乐,快乐地信任对方;是放心,放心的是对方会宽容;是伤心,伤心的是对方说不当朋友。
天空上,像有一块黑色的幕布盖住了蓝蓝的天空和朝气蓬勃的太阳。体育课,我在教室里写着晚上的数学作业。咦,这是什么?好漂亮呀!这是江欣怡的笔,看看没事吧!拿起这支钢笔,好好看呀!我把这支钢笔放在了她的课桌上。突然,有一个人跑了过来,撞到了江欣怡的课桌,那支钢笔掉到了地上。什么?这支笔,怎么坏了呢!我捡起来,仔细地看了看,真的坏了!这支笔,一定很贵吧!算了,告诉她吧!“唉,怎么和她说呀!”我挠了挠头。
“啊!你把那支钢笔弄坏了?”江欣怡皱着眉头,呵斥道。此时,天突然间下起了雨,闪电在天空中跳舞,雷公公把天空当作KTV在唱歌,它们都那么快乐,可我……“那可是我奶奶在我8岁送我的生日礼物呀,我们绝交吧!”江欣怡脸色苍白。听到“绝交”二字,我鼻子一酸,心里不是滋味,唉,我们的友谊,就这样破裂了吗?无法挽回了吗?
从那以后,我有点儿难受。有时会问自己,当时为什么要看那支笔呢?为什么要把它放在桌上呢?为什么要在教室呢?这时,天空再次被一个特特特别大的灰色幕布盖住了。
“江欣怡!对不起,我不应该弄坏你的笔。”我低着头,摆弄着衣角。“没事,我也有错,我不应该那么跟你说话。”此时天变蓝了,阳光照在我们身上,是那么暖。
友谊,原来是惊喜呀!