总是天真地以为友谊是世界上最珍贵的东西,并且它是神圣的,是绝对纯洁而不可欺骗的。它真实得不含有一丝的杂念,它不容忍有一点点的自私心的存在。它让你感觉不到夏日的酷热,冬日的严寒,让你感觉永远都像躺在春天的怀抱里,一切都是那么得美好!
但是,在无意中,有一件事闯入了我的世界,彻底地改变了我的想法,我才发现,原来的幻想不过只是一个幼稚的梦,一个梦中的世界,一份理想的友谊,现在梦醒了,我不得不的面队现实――不是每一份友谊都那么美好和真诚。就像不是每一朵鲜花都会结成果实。有的友谊不过只是戴着一层虚假的面具,那些所谓的哥们儿义气,那些曾以为最讲义气,最讲信用最讲团结最可信赖的朋友,就只会在最关键的时候现出原形,为了所谓的利益而背叛你曾经最为珍贵的友谊!
有这样一句话“我发现,春天不会永恒;我发现,友谊不过是一杯澄汁,不过是去偿还一杯澄汁。”我深受感动,的确世间没有永恒的东西,太多美好的事物都会稍纵即逝。友谊,不过像一杯澄汁的颜色,虚假得耀眼,没有丝毫的真实感。
或许是我想得太多,反而言过其实,但是,真正的友谊是不会因为流言蜚语和时间而变味的,真正的友谊就是建立在考验上的,越能经受住考验,友谊就越长久,不是吗?
我闹不明白,世间的友谊就那么虚假吗?