友谊之歌五年级作文
“一辈子能有多少个知己,一个眼神就心有灵犀。迎着阳光写下青春的诗句,乘风追寻。最精彩的梦境……”
这首歌,歌名为《一起老去》,是出自电影《闺密》。是我最爱的一首歌。这令我不由自主地想起了我的友人诗宇!友谊,如春风,为人带来鸟语花香;如阳光,为人赶去内心的寒冷;如秋色,令人感受世界的五彩斑斓。
我的妹妹生病住院期间,家中人心惶惶。一整天,硕大的屋里只有我独自一人。孤独的夜晚,窗外时不时传来刺耳的喇叭声。我躺在床上,房间熄了灯火,黑的伸手不见五指。让人微微有些惴惴不安。
在我最需要帮助的时候,诗宇接我与她同住。在她家的生活颇有趣味,当我需要陪伴的时候,她及时地来到了我的身边。让我不由得想起那英的《春暖花开》,“如果你渴求一滴水,我愿意倾其一片海。如果你要摘一片红叶,我给你整个枫林和云彩……如果你需要有人同行,我陪你走到未来……”
友谊,是多么的暖心。而朋友,无条件地愿意为你付出。在你冷的时候去温暖你,在你难过的时候为你递上一张纸巾,在你困难的时候帮助你,在你跌倒的时候,伸出双手,扶你一把……
“让我们数着星星一起老去”,让我们肩并着肩笑看风雨……我们跟时光共进,诗宇,让我陪你同唱友谊之歌,唱响我们的快乐……