漫画的启示五年级作文
王午星公园里,我坐在长椅上津津有味地看着漫画,其中一幅让我受益颇多。
这一幅讲述了在一个春光明媚的日子里,一位辛勤劳作的人正在用铁锹挖了一个坑,栽下了一棵小树苗。刚栽好,他走到水池边准备接水。回来时,只写一个戴着眼镜和帽子的人双腿弯曲坐在小树旁。栽树的人一脸不解地问道:“你在干什么?”那个坐下的人一脸不屑地看了一眼栽树人,缓缓开口:“切,没看见我在等着乘凉吗?”
我看完后,不禁笑了起来,树还没有长大,如何乘凉?可是我转念一想自己不就是这样的人吗?每次期中考试,都没取得优异的成绩,每次都暗下决心,决定好好学习,下次拿一个好成绩。可是一回到家,书包一扔,电脑一开,游戏一打,所有的不甘与决心都烟消云散了,换来的却是那一句句的“下次、下次一定可以,还有下一回……”当然伴着我的依然是那不起眼的成绩。
不仅是我,生活中还有许多人,也是如此。就拿减肥来说,许多人低头看向自己的肚子时,心中自信满满地下决心要减肥。可是抬头一看,山珍海味,美味佳肴,决心早已抛到九霄云外了。有人提醒他们,他们还振振有词:“吃饱了才有力气减肥。”
不劳而获,一无所获。因为春天不种、夏天不耕,想在秋天收获,简直是异想天开。我们应该用自己的实力去获得自己应有的结果,不要用投机取巧的方法去取得本不属于自己的结果,因为这种的结果不会长久。
所以请大家都努力起来,为自己打下一片属于自己的天地。