漫画的启示五年级作文
最近,我看了一幅叫作《耍赖》的漫画,被其中的内容深深地触动了。
画面上,只见在街角处有一家玩具店,橱窗里摆满了各种各样吸引小朋友目光的玩具;而橱窗外,一个小男孩正哇哇大哭,拼命地拽着父亲要去这家玩具店买玩具。而他的父亲呢,死活不答应儿子的要求,用一根拐杖勾住路灯柱,就是不走,路灯柱都被勾弯了。
看到这里,我笑了,但随后又笑不出来了。我想:如今有多少父母正像漫画中的这位父亲一样啊,他们答应了子女的要求,却言而无信。
在一次期中考试前,妈妈对我说:“儿子,只要你这次考试得分超过95,我就给你买拼装玩具。”我听了真是开心极了。当我拿着98分的试卷给妈妈看,对她说“妈妈,你答应我的事情要兑现”时,她却说:“等你期末考试的成绩也能这么好时再说吧,总想着玩儿!”你给评评理!是妈妈主动说要奖励我的,结果不但不兑现,反而说我只想着玩儿,唉,我的心里真是难受极了!
请有过这种行为的父母们注意,不要随便对您的孩子许诺,如果许诺了,就一定要说到做到,否则,最后害的将会是孩子,因为他们的心灵会受到伤害,更会认为言而无信是正确的做法。