漫画的启示五年级作文
有一天,有一个女孩叫小燕,有一个男孩叫小月。当他们走到一条小路时,突然闻到了一股非常臭的臭味,原来是垃圾散发出来的臭味。
小燕说:“唉!这些人真不讲文明,居然把垃圾扔在垃圾箱的旁边!”小月说:“真不像话呀!”小燕高兴地说:“我们把垃圾捡起吧!”小月生气地说:“那么臭!”“捡完了垃圾洗一下手就可以了!”小燕生气地说。
当小燕马上要捡垃圾的时候,突然发现小月想一走了之,就说:“你到哪里去呀?你可别偷懒!”小月说:“我……我去买一张纸。”说着说着小月跑去买纸了,小燕使劲力气地说:“快点回来!”“知道了!”小月大声说。
过了半个多小时了!小燕发现小月回来了,并且还拿了一张纸,小燕把垃圾捡起来了,小月放下书包,拿出毛笔、墨,并且把纸放在地上,写了六个字:
“文明——只差一步!”并且还贴在了垃圾箱上!小燕高兴地说:“哈哈!真想不到呀,你真棒!”小月挺真腰板得意地说:“你可别小看我!我的学问可大着呢!”
我曾经看到过这样一幅漫画,漫画的主要内容是:有一天,小明和小红走在放学回家的路上,突然看见路边一个垃圾箱,垃圾箱周围都是垃圾,大概是扔垃圾的人比较懒的缘故吧,不肯多走一步,所以垃圾倒在外面,而垃圾箱却是空空的,什么也没有,垃圾箱周围可以说是臭味熏天。经过的人可以说都捂着鼻子匆匆忙忙跑开,突然小红脑子一转,想了一个好主意,就是小红把垃圾弄到垃圾箱里去,让小明找张纸和笔,他们说做就做,小红不怕脏,不怕累,一点一点地把垃圾清理掉,过来一会儿,小红把垃圾清理干净了,小明也写好了,他们就把写好的字粘在垃圾箱上,上面写着“文明只差一步”。小红高兴的向小明竖起了大拇指,小明也笑了。
由这幅漫画我想到以前有一个年轻人的所作所为。有一次,我走在回家的路上,看见有一个年轻人拿着垃圾,走往垃圾箱的路上,谁知他专门走一路掉一路,一路上的都是垃圾。我看了十分生气,也非常的气愤,太不讲文明了。
想到这,我悟出了一个道理。文明其实离我们不远,只要我们人人都把文明放在心上,多做文明之事,文明离我们并不远。