漫画的启示五年级作文
今天,我在翻看语文书的时候,看见第八单元的口语交际有一幅漫画。画了一群啄木鸟站在已经被砍的不成样子的树根上等着捉虫,画的名字叫做《待业啄木鸟》。
这幅画引发了我的深思。对呀,现在的人们大规模的砍伐树木,害的啄木鸟这类鸟无法继续进行本职工作。都说人们的生活不能缺少树木,可很多人还是在伤害、砍伐树木。特别是现在的许多无良商家,他们为了个人的利益,不为他人着想,砍伐了无数棵树木,破坏了许多的美好环境。
我想画这一幅漫画的先生一定是想告诉我们:现在的树木不是被砍伐就是在生长,可被砍伐的占多数。啄木鸟的生活离不开树,倘若没有了树,它们也就失业了。我们不能让这可怕的“预言”变成现实。所以,从现在做起,爱护大自然,爱护树木吧!我们的生活需要树木……
对于保护树木,我给大家提以下几点建议,希望大家能够遵守照办。
1.多植树,为“绿色森林”和“美丽自然”贡献出自己的一份力量。
2.不伤害树木,并且倡导身边的人也不伤害树木。
3.保护树木,比如说在冬天天寒时帮助它刷上白漆等。
保护树木,人人有责。漫画启示,倡导对责。