最爱秋天的五年级作文400字
我最喜爱的季节里,没有五彩的风筝布满天空,但是天空里并不冷清,因为有南飞的大雁成群结队;我最喜爱的季节里,没有绚丽的花朵竞相开放,但是大地上并不空白,因为有红黄的落叶铺天盖地。
是的,我最爱的季节,就是秋天。一个成熟的,饱满的,沉甸甸的季节。
在这个季节里,少了一些芬芳的花香,但是有着无处不在的果香,稻香,让人仿佛走进了一个丰收的王国。只要我带着一双善于发现的眼睛,我就好像成为了这个王国里的国王,拥有了数不尽的宝藏。
你看,那成熟的稻子,像海浪一样,当我站在里面,它们用自己的脑袋,轻轻地拍打着我的身体,好像我是海的国王,在享受臣民们的拥戴。你看,那树上晶亮剔透的果实,像一颗颗宝石一样,当我站在树下,它们会用清甜的果味,包裹着我的身体,好像我是森林的国王,在检阅着我肤色各异的人民。
你看,那带着点凉意的风,吹动了树梢,吹瘦了树冠,吹皱了水面,也把辛勤劳动的农民伯伯的脸,吹红、吹黑了。
你看,那高高的天空,笼罩着广大的土地,土地上,牛羊成群,河水清澈,群山连绵,人们在迎接又一个丰收的季节,他们的歌声,飘到了九霄云外。
现在,正是一年中最充满活力的时候,让我们一起出去看看世界,看看这个魅力无限的季节——秋天。