最爱秋天的五年级作文400字
秋天是一个五彩缤纷的季节。其中,最美的还是那形态各异的树叶。
秋天的树叶五彩缤纷。红色的树叶像一团火,绿色的像一块绿宝石,黄色的好似一片闪闪发光的宝藏……秋叶倒映在水中,像一幅美丽的油画。风一吹,像在开一场演唱会。
风一吹,枝头的树叶纷纷落了下来。我伸手接住一片枫树叶,仔细观察,叶柄又细又长,与它相连的叶面是红色的,有些地方长着小黑点,像黑芝麻。叶脉纵横交错,像一条条四通八达的道路。叶角已经变成了黑色,快要枯萎了,摸一摸,感觉很粗糙。我仿佛看到树叶无私奉献的一生,不禁感慨:落叶不是无情物,化作春泥更护花。
秋天的树叶不但五彩缤纷,而且千姿百态。有的树叶在枝头垂吊着,像在和树枝说悄悄话;有的树叶两边卷了起来,像小喇叭;还有的平躺在地上,像一个五角星……一阵风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,空中飘舞的树叶有的像降落伞,有的像一架小飞机,还有的像在空中翩翩起舞的蝴蝶……它们慢慢地落在地上,像给大地铺了一层毛毯,踩在上面,发出“咯吱咯吱”的声音。人们有的拍照留念,有的捡树叶,还有小孩子在嬉戏玩耍,真是各有所乐。
我爱秋天,更爱那五颜六色、多姿多彩的树叶!