有人喜欢温暖的春天;有人喜欢炎热的夏天;还有人喜欢银装素裹的冬天,而我喜欢硕果累累的秋天。
秋天,是秋姑娘的舞台;她带着麦穗儿编成的花环,手中拿着秋的魔杖,旋转着跳过森林、田野、花园……一切都变了样!火红的枫叶挂在树梢上,一大片枫林就像从地上升起的红云;花园里只剩下那迎霜怒放的菊花。有白的、黄的、紫的……五颜六色的菊花让你看得眼花缭乱;龙须菊花的花瓣向上卷起,好像小姑娘头上的鬈发。白菊花瓣很大,向外伸展着,大有展翅欲飞之势。黄菊花好像一只只毛茸茸的小鸡,好看极了!
秋姑娘来到了田野,怎么?庄稼成熟了!一排排麦子随风飘扬,让你置身于林海间;火红火红的高粱在阳光的映照下,闪闪发光;雪白的棉花看见了朋友——秋来了,高兴的大笑起来,呵!结果笑炸了肚皮;大豆高唱着丰收之歌……田野上,也有农民忙碌的身影,农民伯伯那黝黑的脸蛋上,荡漾着开心的笑容。如果我是一个农家小娃,我看到这丰收的情景,一定会唱:“秋天来了!庄稼来了!”
然后,躺进林海间,看着金黄的麦子在我眼前拂动,那是多么的惬意呀!
秋天,来到我们身边,却又从我的指尖里流过。留下金黄的庄稼,落叶和那美好的回忆。