每个人都有自己心目中的美好家园,有的人喜欢繁华的都市,有的人喜欢茫茫的草原,还有的人喜欢宁静的乡村……而我,喜欢住在森林的边缘,面前就是金黄色的沙滩和一望无际的海洋。茂密的树荫遮住了我的房屋,一条清澈的小溪在我的屋后欢快的流淌。
每天清晨,我都能听见鸟儿愉快的鸣叫,它们好像在向我问好。我带着喜悦的心情蹦蹦跳跳地跑出屋外,呼吸着新鲜空气,舒展双臂,尽情地享受着阳光给我带来的温暖。小溪哗哗地流着,向大自然炫耀它那旺盛的生命力。小鱼在河水里自由自在地玩耍着,乐得好不自在。我望着河里的“我”很久,很久……但是,欢畅的河姐姐却一直都不给我一个清晰的影像。有时,我走到茂密的森林里,地上的枯枝败叶在我的脚下发出“沙沙”的声音,小动物们跟在我的后面,形成一个威武的队伍,浩浩荡荡地向着森林深处进军。有时,我赤着脚丫狂奔在柔软的沙滩上,调皮的小浪花一次次地向金色的沙滩袭来。我扑进了大海妈妈的怀抱里,柔和的海水轻抚着我的身体,像是在欢迎我的到来。我玩累了,便爬到一个小山坡上休息,所有的一切都尽收眼底:茂密的森林、蔚蓝的海洋、金色的沙滩、清澈的小溪……
这就是我心中的美好家园,一个美丽而又充满幻想的地方。