勇气是什么?勇气可以带来什么?什么又叫真正的勇气?你是否有足够的勇气去面对那有如恶魔般的利牙,迎接那有如天使般的羽翼呢?
勇气,是在夜晚的时候,在荒废的狭小仓库里,传来一阵哭泣声,你却毫不犹豫地一个人去观看;勇气,是对自己喜欢、爱慕、崇拜的偶像或情人,在所偷偷寄出去的情书,大大方方地签上自己的大名;勇气,是做错事情后,能够诚实以对。这些,才叫做真正的勇气。
像我所害怕的蜘蛛,你只要了解它,你就会知道它的好。以前不管毛蜘蛛、高脚蜘蛛,我只要一看到它,我就会跑的不见人影;但是,现在我完全不会怕了,因为当时就彷彿全身灌注了”勇气”呢!
勇气是大家的朋友,你只要接纳它,自然而然就有勇气;但是,如果你不愿接纳它,它将会离得你远远的。勇气像我的生命,没有了勇气,我就像一颗泄了气的气球,没了活动力;只要有勇气,我的每一天就彷彿充满了电的机器,有了运动的新力量。
有不少生命斗士都活出生命的勇气,就像谢坤山、尼克以及莲娜,他们每一天活得都比谁还要快乐,因为他们充满了勇气;而他们也让我了解到真正的”勇气”,到底是什么了!
勇气像人的一切能源,因为勇气可让懦弱的人找到生命的出口,也可让胆小的人感受生命的能源,又可让缺乏自信的人再次找回失去生命中的那份勇气。