一种力量五年级作文
遇到挫折与困难时,你是放弃,还是放手搏?
淅淅沥沥的小雨从天边垂下,悄无声息地滴落在温热的双颊。迷茫的双眼望向远方那遥远甚长的路,它充满了坎坷与荆棘。
一日,朋友约我去山上写生,于是兴高采烈地整理好一切,隔天便与友人前去攀岩。山上路程坎坎坷坷,十分漫长。从山底抬头向上望,好似我们要爬行的山顶就在厘米之间,但实际没有这么简单。
把画板与工具紧紧背住,从脚开始迈的第一步起,我们踏上了耐力之路。到半山腰了,脚步渐渐沉重,轻快的步伐不知何时变得抬起艰难,欢快的小跑变成难耐的抬步,愉悦的脸庞已微微喘气。汗水,在额发际留到脸颊,身体好似再也承受不住似的,忽的就双腿一软。
“不要放弃,我们就快到了!”耳边忽的响起你的鼓励,你也满头大汗、气喘吁吁,你也双脚发抖呢。你没有放弃,我凭什么放弃!忽然全身充满力量,咬咬牙,绝对放手搏!我不管我是否可以顺利到达终点,但我若放手搏去做,就有成功的机会。不理会越来越麻木沉重的双脚,不理会越来越艰难的呼吸,不理会胸口闷闷的感觉,我只知道,我还没到极限,我还能放手搏!
终于,我攀上了巅峰,我坚持后的巅峰!不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?拿着画板的我,用手中之笔绘出眼前这最美的景色,这我放手搏得来的景色!迷茫的双眼渐渐聚焦,坚定不移地继续往前迈进,去探索不明的小路。嘴角渐带弧度。
我想我找到了一种力量,它叫放手搏。