“看见没,老妈,我不就当上了嘛。”我对老妈说。“好好,厉害,厉害!”妈妈笑道。还不是靠我“三寸不烂之舌”才说服你的,要不然,我还真跟大队委无缘呢!我心想,脑海里又浮现出那天的场景……
“妈妈,我跟你商量件事事情!”我恳求道。妈妈放下手中的活,看着我笑道:“嗯,什么事啊?”“这可是关系到很大的方便哩!”我卖了个关子,“那就是竞选大—-队—-委,就看你同意不同意喽!反正老师和同学是推荐我去了。”“老师和同学们居然推荐你去?那我问你,你自己怎么想的?”妈妈的脸秒变严肃。“呃,这个嘛……老师和同学们推荐我去,说明了老师和同学们对我各方面的认可,我也想去锻炼一下自己……”我看着妈妈。妈妈沉默了一会儿说:“现在我们是高年级了,后面还要面临着小升初,学习比以前要更加紧张了。如果选上了,你学习要顾不上,我们把重心放在学习上吧!”我看着妈妈,说:“不行,我一定要去,而且我要比以前做的更好,我要鞭策自己不断的努力,争取各方面都要做好,给同学们做好榜样。”妈妈沉默了一会儿:“好吧!请你记住今天说的话,我们重在参与,选上了我们要做到脚踏实地干事,要不骄不燥。选不上,我们也不要难过,更要加倍的努力。”“噢,谢谢妈妈!”我顿时心花怒放。
于是在接下来的几天里,妈妈一直在帮我,她放下自己手中的事情,给我模拟演讲,帮我出谋划策等等。终于“功夫不负有心人”我选上了大队委员。这也多亏了老妈支持我呀!