一种力量五年级作文
忍,也是一种力量。
有人说,忍也是一种力量。是的,它是一种最强大的力量,是一种正义的力量,是一种让人净化心灵的力量!
唐朝时代,唐玄宗去拜访一家人,那一家人有九代人。玄宗问最老的老人:“我想请教一下怎么样才能延年益寿,望先生指点,"老人笑而不答,他拿一张纸,用毛笔写下了一个大大的“忍“字。原来,老人是想说,只要互相忍让,不动粗就行。这,就是忍耐的力量。
还有张良。那位老人三番五次的故意掉鞋,让张良来捡。有时候鞋掉在水里,张良也下去捡,张良虽然不厌其烦,但他以“尊老”这两个字而忍让。最终成为了刘邦的得力军师、助手,帮助刘邦创立霸业。这,就是忍耐的力量。
还有许多科学家也都是靠忍耐才有今天的许多成就。比如发明大王爱迪生,他正在做电灯的时候遇过两百多次的失败,结果双耳失聪,他当时已经不耐烦了,但是一想到为了美国的人民,他最终还是忍了下来,这,就是忍耐的力量。
其实我也有一段经历。那次上体育课,老师叫我们做撑地。撑地!我可不会呀!不管了,好汉是永不退宿的!在过程中,我实在是撑不住了,但我一定要忍,一定要记住,力量,都会随时爆发,结果,我做到了!这就是忍耐的力量。
这,就是忍耐的力量!因为你的能量,超乎你的想象。