一种力量五年级作文
团结是一种力量,微笑是一种力量,友谊是一种力量……,但我认为掌声是一种更为强大而神秘的力量。
炎炎烈日下,激烈的越野赛正在进行中。我与另外几位运动员奋力拼搏着。豆大的汗珠滚落到我的鼻尖上,然后又调皮的悄无声息地像坐滑滑梯般从我的鼻尖滚落,我的手心里布满了细密的汗丝。此时,我早已累得脱虚了,但我的眼睛依然是那样的炯炯有神,流露出了一丝丝坚定,我直愣愣的盯着那一次又一次被我踩踏过的终点,心里默默地想:终点就在前方,只要我奋起直追几步就可以轻轻松松地跨过终点了!我就这样一次又一次的用善意的谎言欺骗自己。我望望前面的那片红色塑胶场地,它们仿佛已经变成了一大片带火的怪兽,向我冲来。我看着它们,呼哧呼哧的大口喘着粗气,原本脚下踩着的风火轮也随着时间的流逝,随之而去了,我只好无奈的迈着沉重的步伐,以蜗牛般的速度向终点冲去。只见,我的上边一排的牙齿紧紧的咬着嘴唇,两臂仿佛已经定了速度,有规律、有节奏的前后摆动着,脚下像装满了铅一般,无奈怎么也抬不动。就在我快要放弃的时候,我的耳边响起了老师与同学们一浪高于一浪的掌声、呐喊声,我顿时鼓足了勇气,加快了双臂前后摆动的频率,像一匹脱缰的野马一样,飞快地向终点奔去。
比赛结束后,我的耳边还回向着大家鼓励的掌声,脸颊变得红晕晕的,嘴角自主地咧开了,心里不由升起一股自豪感。
掌声是一种力量,强大而神秘的力量!