一个人如果养成了一个好习惯,那将是终身收益的。
我们学校为了让每一位同学养成良好的读书习惯,成立了每月一次的读书节,督促我们养成会读书,爱读书的好习惯。在读书节期间,老师让同学们有计划地制作一张读书卡,并且每班都要办一次关于读书的板报等多种读书活动,最后评选出三个最棒的书香班级。我们也非常热爱参与这样的活动。
每次到读书节的时候,同学们都会按照老师说的认真去做,把自己平时看的课外书都拿出来,有语言类的,绘画类的,科普类的非常多。有时候,连课间休息时间都不放过,一下课,立刻把书从桌斗里拿出来看,聚精会神的连上课都忘记了。虽然知道这样子不太好。老师让做的读书卡也非常有趣,各色各样的,特别有意思,我非常喜欢这样的氛围。平时下课都是在校园了和同学玩耍,根本没想过看书,现在觉得浪费了好多宝贵的时间。听爷爷说“读书破万卷,下笔如有神”虽然对这句话不太理解,但略有了解,相信以后我会体会和理解的。
看书不仅能体会书中的乐趣,而且对其他方面也有很大的好处,尤其是写作方面。书中的优美句子我可以借鉴,好的段落我可以背诵,以后运用到自己的写作中来,使自己的写作更加丰富多彩。
好的习惯是一种正能力,它督促我们进步,读书这个好习惯带动了全校同学的积极性,让每一位同学体会到书中的乐趣,得到了快乐,希望这个好习惯被所有人感染,让每个人会读书,爱读书。