一种力量五年级作文
每个人都有好习惯和坏习惯,我也一样。不可能一个人只有好习惯没有坏习惯或只有坏习惯没有好习惯。我也有一些坏习惯,比如:说脏话、起床气......今天,我和你们讲的是起床气。
暑假的时候,我可以尽情睡。上学的时候,每天早晨七点钟起床。我都要困死了。妈妈喊我:起床啦!我做了你爱吃的腌牛肉。我却回答:知道了,马上!嘴上说着,可身子不听使唤,继续懒在床上不走。妈妈见我没动静说:快起来,一会上学迟到了!”我听了后才慢慢的从床上爬起来。对妈妈道:困死了,下回晚点叫我。妈妈怒了,说道:下次不喊你了。
星期六我起床时一看表:九点半了!为了防止我下次还睡到这么晚,我想了一个办法:把家里的闹钟调快十分钟,下次妈妈叫我时报上几点了,再加上:上学要迟到了!我不就被吓醒了么?
自从我用了这个方法以后,起床果然早了些。我发现,你只要下了决心,就可以改掉坏习惯。其实,你也不需要十分刻意的去改掉这些坏习惯,因为他们对你或许有用,或者对你有帮助。
就像我,如果我起床早的话,那天是星期日的话,我就会被妈妈拉去她公司。让我陪她。
改掉坏习惯,未必是件好事。好习惯让我们上进,坏习惯则处处提醒我们。习惯,是一种力量!