在我的记忆中,发生过许多的事情,但有一件事直到现在都难以忘怀。
那天放学,可能是因为大雨,十字路口全是车,绿灯虽然已经亮起,可车却仍像蜗牛一样只能缓缓移动,我生气的抱怨:“车这么多,怎么没看到警察呢?”
红灯又亮了,爸爸的车停在了十字路的最前方,我这才发现,原来一辆卡车刚好坏在了十字中央,怪不得会堵成这样呢。雨瓢泼似地下着,前挡玻璃上的刮雨器快速地左右摆动着,但车窗仍一片模糊。
猛然间,一个身影从车前跑过去,迅速地站在了指挥台上。我定睛一看,原来是警察叔叔,他个子不高,单薄的身子在这样的狂风暴雨中显得微不足道。风雨中,他挥动着双手指挥着,他头上的雨衣帽子早已脱落在肩上,雨珠顺着他的头发尖儿滴落着。他的手忙碌的比划着,一辆辆蜗牛似的车缓缓地向前方移动,那位警察一会儿站在岗位上,一会儿跳下来走到车前。他的鞋子不时踏进水坑里,可他好像根本什么都没有发生一样,我猜他全身上下早已湿透了。
我们这个车道的车被放行了,爸爸的车慢慢地开过十字中央。我再次回头望那位警察的背影,在风雨中,他笔直的手臂,一直举着,举着……