“呯!”桌子上的花瓶瞬间粉身碎骨。怎么办?妈妈就要回来了!
我不知所措,急得在家里直打转转,嘴里开始不停地念叨:“我怎么就这么笨,唉,怎么办呀?”望望花瓶,它的碎片恶狠狠地看着我,似乎在说,“哼!等我下辈子转世一定变成老虎,把你也吃掉!”
“洋洋,开门!”我顿时打了个哆嗦,立刻把花瓶“尸体”藏了起来,便匆匆打开门。我努力地保持着笑容。妈妈奇怪地看了看我,走进了屋四处察看。果然不出我所料,很快就传来妈妈的怒吼,“张雨晴,你给我滚过来!”我立刻吓出一身冷汗,腿像了灌了铅,一寸一寸地挪了过去。“你把花瓶藏哪里去啦?”妈妈没有好气地说。“不知道!”我的手也在微微地颤抖,小声答道。“哦,原来是它自己长腿跑了啊?你给我老实点!”“我……我,我又不是故意的……”我低着头,委屈地哭了起来。
“唉,孩子,做人要诚实……”“诚实也补不好花瓶!”我小声咕哝。妈妈轻轻地摸着我的头,“诚实虽然不能补好花瓶,却能得到大家对你的信任!更何况,花瓶已经碎了,难道你的诚实也要碎了一地吗?”我微微抬起头,“是我打碎的,对不起,妈妈!可,可我不是故意的!”
妈妈一把搂住我,“妈妈不在乎一个花瓶,妈妈在乎的是,你是一个诚实的好孩子!”我又哭了,“妈妈,我再也不骗人了!”“好,诚实的孩子最美,你比最美的花瓶还美!”
妈妈,我绝对不会忘记这件事,我向你保证,我会永远做一个诚实的人,绝不让它像花瓶一样碎了一地!