看到了这一朵朵雪花,我不禁想起了那个春节。
春节来了!大街上十分热闹,到处张灯结彩,人们穿得红红火火,到处都有鞭炮和爆竹的响声。
我十分开心,谁叫春天来了呢?我终于可以收红包和放烟花了,一早我就起来了,穿好新衣服,准备去拜访其他人。
时光飞逝,一刹那就到中午了,吃完饭后,一件不可思议的事发生了,在东莞竟下起了雪,我感到十分惊讶,但我并没有犹豫,而是像其他小孩一样冲到房子外观雪、玩雪。我小心翼翼地拿起一朵雪花,它是那么的轻,像一片羽毛一样,它又是那么脆弱,一用力就消失了,它又是那么好看,有点白,又有点透明。
我和妹妹都爱上了这场雪,玩出了许多花样。首先搭小雪人,我们找到一片比较空旷的空地,捡起许多雪花片儿叠在一起,再小心翼翼地捧起来,做出了雪人的基本样貌,再捏两个小球当眼珠,小火柴当鼻子,一个小雪人就做好了。
接着又想出做冰沙,我偷偷从厨房里拿来一个碗,再偷来几颗蓝莓和妹妹一起拿来不少雪花堆进碗里,放下蓝莓,“冰沙”就做出来了。我们后来又做了不少好东西,但我很快就要回家了,我依依不舍地望着车外散落在地面上的雪,给我快乐的雪。