一个人的成长中会经历许多事情,有的事情很快就会忘记,有的事情无论过去多久都会记得。
那是一个雨天,早晨天气还挺好的,所以背起书包就去了学校,到了上午第二节课的时候,教室外面突然就下起了倾盆大雨,我的心也开始着急起来,心想,完了完了,早晨出门没有带伞,外面下这么大的雨,难道跑回家么?不行,这样肯定感冒了,和同学一起回家?中午坐公交车,没人和我同路,今天要变成落汤鸡了。
好不容易到了放学,我还在纠结没有伞回家的问题。于是我在向同学借,可是她们有的有家人接,有的也没有带伞。这时候,同桌看到我忧心忡忡的样子,便问:“你怎么了?小瑶,干嘛不回家”。“我好惨啊,不知道今天下雨,没带伞,淋回家肯定成落汤鸡了”。同桌听了,在抽屉里翻了一下,掏出一把散,送到我的面前,说:“这儿有一把伞,你拿去用吧!”我听了,忙说:“不要了,你就一把伞,我拿走了,你怎么办?”说完,我又推到他面前。“没事,我家离这儿近,大不了我跑快一点。”说完就走了。我拿着那把有温度的伞,走出教室。
下午,果然看他换了一身衣服,我把伞递个他,郑重的说了一句“谢谢”
这件事我永远忘不了。