一件令我难忘的事作文300字
在我的记忆里,有许许多多难忘的事,但其中有一件事最让我难忘,那就是第一次做寿司。
记得那是一个星期六的下午,妈妈在厨房里帮我喜欢吃的寿司,我在旁边看,看着看着就跃跃欲试,妈妈答应了。我先把竹帘放到案板上,又拿出一片海苔铺在竹帘上,然后在海苔上均匀的铺上米饭,但是我的米饭总也抹不平,急得我汗都出来了,可米饭还是凹凸不平的,最后在妈妈的帮助下,米饭终于铺好了。我又在上面摆上了香肠、黄瓜条、肉松、沙拉酱等材料,开始卷了,问题又出来了,我怎么也卷不上,不是香肠跑出来,就是把竹帘子也卷进去卷出来,最终费了九牛二虎之力终于卷成功了。看着一个不太好看的寿司卷放在案板上,我还是露出了满意的笑容。拿刀把寿司切成片,拿起一片放到嘴里,真是美味呀!
吃着美味的寿司,心里涌出一点成就感,我心想妈妈也应该在为我骄傲吧。这就是我难忘的一件事。