一件令我难忘的事作文300字
提起难忘的一件事,那就是有一次我做了一件错事,被爸爸打了,被妈妈骂了,我当时很难过,很伤心。
那是上小学二年级的事,有一次我想花零花钱,就骗爸爸说我们黄小有捐款活动,要向山区的孩子捐款,爸爸说:“那就用你的零花钱捐吧。”我说:“我的零花钱都花光了。”爸爸说:“好吧,我给你十元钱,但是你一定要交给老师。”后来我又向外公要了十元说要捐款,外婆看到这一切,就把这件事情告诉了妈妈,妈妈也觉得整个事情蹊跷,就给我们学校的老师打了个电话,问有没有捐款的事情,原来根本就没有捐款的事。晚上吃过晚饭后,爸爸和妈妈心平气和的问我:“今天学校有捐款活动吗?希望你一定要讲真话。”我以为妈妈不知道,就说是真的,却不知他们已经弄清楚了整个事情,爸爸听了非常生气,狠狠地打了我,妈妈也批评了我,说我做的不对。
这就是难忘的一件事,通过这件事让我认识到,不能对家长说谎话,要做一个诚实的孩子。