星期三的下午,老师说明天要5本课外书放在我们班的书柜上。
到了晚上我坐在沙发上拿着一桶饼干,又拿着可乐看起了电视,妈妈走过来说:“晚上是什么作业?”我说:“你就把5本书准备好,放在床头就行了。”妈妈听了就把5本书放在了床头。
慢慢的睡觉时间到了,我躺在床上睡着了。
到了第二天早上我起了床,来到学校,老师说:“大家把5本书拿出来,我找呀找呀,大喊:”啊!我的'5本书没带。“老师听见了说:”小明快点回家呀!“我跑回家拿了5本书又跑到学校。大家都 说我是个粗心的同学,小明低下了头窃窃私语。
最后,我向大家承认我永远不会粗心大意了。